на правах рекламы
09:00
+8 $ 65.81
75.32

Умер ветеран омской журналистики Виктор Чекмарев

от 23.01.18 в 14:54 версия для печати
Умер ветеран омской журналистики Виктор Чекмарев

Летописец Сибирского международного марафона и человек, написавший много ярких материалов о звездах эстрады, умер после тяжелой болезни.

Сегодня, 23 января, в Омске на 82-м году жизни после продолжительной болезни скончался ветеран омской журналистики Виктор Антонович Чекмарев. Этот талантливый журналист работал в «Молодом сибиряке», «Омской правде», Вечернем Омске» и других изданиях.

Его по праву называли «летописцем Сибирского международного марафона». Писать о марафоне так, как это делал Виктор Чекмарев, кажется, не мог никто. Коллеги говорят о том, что он знал всех победителей, дома хранил рукописи интервью с ними.

В 2014 году, когда состоялся 25-й Сибирский марафон, Виктор Антонович уже сильно болел. Тогда же вышла книга об истории омского марафона, автором которой был омский журналист Андрей Чижов. В этой книге было использовано много уникальных материалов Виктора Чекмарева. Как признался тогда автор книги, если бы Чекмарев был здоров, то сам Андрей Чижов никогда не взялся бы за книгу.

Коллеги также вспоминают интервью Виктора Чекмарева со звездами советской и российской эстрады: Аллой Пугачевой, Муслимом Магомаевым, Машей Распутиной, Софией Ротару и многими другими. О каждом из героев замечательный журналист мог рассказать интересную историю.

Редакция РИА «Омск-информ» выражает соболезнования родным и близким Виктора Антоновича.

Прощание с Виктором Чекмаревым состоится 25 января с 14 до 15 часов по адресу Партизанская, 20.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Светлый был человек.
Григорий Чучуйко гость 23.01.2018 17:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Невероятно жаль. Имел честь быть знакомым с Виктором Антоновичем и даже некоторое время работать с этим человеком в "Новом обозрении". Добрый, весёлый, общительный мужчина. Помню, в июле 2013-го, когда уже работал в "Спортивной газете", приезжал к нему домой, забрать рукопись - писал он, вроде бы, всегда от руки - интервью с Борисом Жгиром, взятое Виктором Антоновичем для "СГ". Он уже тогда был болен, но по-прежнему весел. Светлая память
10
светлая память... уходят мэтры журналистики, и на их место нет никого...
-11
А как же Малькевичи, Жоглики, Ворохобы?
8
А как же Малькевичи, Жоглики, Ворохобы? не юродствуй под некрологом
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх