на правах рекламы
21:17
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

Омский горсовет хотели расширить до 44 депутатов

от 23.01.18 в 14:19 версия для печати
Омский горсовет хотели расширить до 44 депутатов

Депутат Алексей Ложкин предложил новую схему избирательных округов с увеличением количества парламентариев. Но коллеги его не поддержали.

Депутаты горсовета на сегодняшнем заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка рассмотрели изменения в Устав города Омска. Часть из них планировал внести руководитель фракции ЛДПР Алексей Ложкин.

omskinform.ru

В частности, он предложил увеличить количество избирательных округов для выборов в горсовет с 20 до 22. По мнению депутата, избирательные округа должны не выходить за границы административных округов. Сейчас же есть случаи, когда один избирательный округ находится в двух административных округах. Бывает даже, когда один избирательный округ находится на разных берегах Иртыша.

По мнению Ложкина, депутатам неудобно работать с двумя главами округов, а избирателям неудобно ездить на прием через Иртыш.

omskinform.ru

Сейчас в горсовете 40 депутатов. А при увеличении количества округов парламентариев стало бы 44. Коллеги не слишком поняли такое рвение представителя ЛДПР. В частности, депутат Юрий Филатов, который достаточно редко выступает на заседаниях, не смог сдержаться, так как его округ является одним из тех, которые разделены Иртышом.

– Речь идет о 20-м округе, часть которого находится в Ленинском округе, часть в Кировском. Я 11 лет работаю, проблем нет. Избирателям ничего не мешает ездить через Иртыш. Другое дело, если бы Южного моста не было, наверное, была бы проблема. Люди бы ездили через Ленинградский мост. А так проблем нет. Шесть лет назад у нас было 39 округов, сейчас 20, вы хотите 22. На всю Москву 56 депутатов. Мы сейчас наплодим их, как в советское время, когда сидело 256 человек, – недоумевал Филатов.

Алексей Ложкин также заявил, что жителям отдаленных территорий города тяжело работать с депутатами и предложил в будущем вернуть эти отдаленные микрорайоны Омскому району. Но это предложение пока не рассматривалось.

В итоге коллеги, обвинив представителя ЛДПР в отсутствии конкретики и логики, проголосовали против увеличения количества избирательных округов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Нам ещё дармоедов хотят "подкинуть" на шею народа? От этих-то толку почти ноль, а тут ещё пиявки пытаются присосаться. "А лошадка-то не двужильная."
8
Видать не у всех ещё родственники при делах... Вспомнить прошлогодние выборы в сентябре этот то горсовет...
1
Кто о чем , а они все о себе - любимых !
1
Кумовство - бич России
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх