на правах рекламы
02:37
+7 $ 65.81
75.32

Юные омичи ходят в школы, несмотря на лютые морозы

от 23.01.18 в 11:27 версия для печати
Юные омичи ходят в школы, несмотря на лютые морозы

пресс - служба ОНФ
Самая лучшая посещаемость школы – в глухой деревне Тарского района. А вот чем ближе к городу, тем меньше школьников приходит на занятия.

В региональном Минобре рассказали о посещаемости омских школ в сильные морозы. В ведомстве напомнили о правах учеников не посещать занятия в зависимости от того или иного температурного режима.

Так, при температуре воздуха ниже –30 градусов рекомендуется освободить от занятий учащихся 1–4 классов, учащиеся 5–9 классов могут не посещать занятия при температуре ниже –32 градусов, а старшеклассников рекомендуется освободить от уроков при температуре ниже –35 градусов.

Посещаемость сельских школ складывается по-разному. В целом на занятия пришли от 10 до 30 % школьников. В основном в школы идут те, кто проживает рядом с образовательной организацией, либо те, кого в учреждение привезли родители.

– Заметно меньше стало детей, в малых школах их вообще нет, старшеклассники еще подошли, но посещаемость низкая, – отметили в комитете образования Тевризского района.

Такая же явка в большинстве других северных районов, к примеру в Седельниковском, где в крупные школы пришли от 4 до 8 человек.

Практически никто не пришел в образовательные организации Крутинского и Таврического районов. На уровне 10 % оценивается посещаемость в первый морозный день в школах Полтавского и Колосовского районов. Так, в Полтавскую школу, рассчитанную на 500 школьников, пришло лишь 30 человек. В Тарском и Нововаршавском районах на занятиях было около 30 % обучающихся. Одна из самых лучших посещаемостей – в отдаленной Егоровской школе Тарского района, где на уроки пришло около 80 % учеников. Жителей этого северного села не удивишь морозами, и они готовы учиться даже в минус 40.

А вот в Омском районе посещаемость школ 22 января составила 25 %. Например, в Ульяновской школе обучаются 200 детей, но на занятия пришли 48 человек. Как сообщила председатель комитета по образованию Марьяновского района Ольга Ходюк, в Москаленской школе (400 человек) на занятиях присутствовало около 30 школьников, в Орловской школе (на 150 человек) присутствовало 5 человек, а в Пикетную школу (на 100 человек) пришло лишь двое. В Омске на занятиях так же, как и на селе, заметно меньше детей.

Отметим, что образовательные организации продолжают работать, в это время дети, которые остаются дома, получают учебные задания по телефону, через социальные сети в группах учебных заведений, через электронную почту от своих педагогов, а также посредством официального портала «Дневник.ру». Подвоз школьников в регионе отменен, отменены или перенесены все мероприятия областного и районного масштабов с участием школьников, которые планировались в ближайшее время. По прогнозу синоптиков к концу этой недели морозы отступят, и школьный режим будет восстановлен в полном объеме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх