на правах рекламы
02:37
+7 $ 65.81
75.32

Жителям Тары снизили тариф на тепло

от 23.01.18 в 11:09 версия для печати
Жителям Тары снизили тариф на тепло

Три года подряд «Тарское производственное объединение коммунального хозяйства» завышало тариф и необоснованно заработало 19,5 млн рублей.

Активисты Омского отделения Общероссийского народного фронта добились перерасчета тарифа на теплоснабжение в Таре. Еще в 2016 году к общественникам обратились жители севера области с жалобой на серьезное повышение тарифа на теплоснабжение со стороны «Тарского производственного объединения коммунального хозяйства».

После встреч с руководством Региональной энергетической комиссии (РЭК) Омской области и обращения в прокуратуру стало известно, что до начала регулирования тарифов ресурсоснабжающая организация необоснованно увеличила затраты в тарифе и незаконно заработала 19,5 млн рублей. После этого принято решение о вычете сверхполученного дохода из выручки предприятия, в результате чего в 2018 году тариф для жителей Тары будет снижен на 5,68 %.

– Важно, что жители города Тары увидят результат рассмотрения своего  обращения в виде реального снижения своих расходов на оплату  коммунальных ресурсов. Также мы отмечаем, что сотрудники РЭК Омской  области внимательно отнеслись к анализу и обоснованности затрат, представленных ресурсоснабжающей организацией, при этом действовали  открыто и доступно при общении с общественниками и потребителями, –  прокомментировал эксперт рабочей группы омского штаба ОНФ «Качество повседневной жизни» Даниил Терентьев.

Судя по квитанциям из Тары, в ноябре 2015 года за тепло в квартире площадью 40,1 кв. м приходилось платить 2796 рублей, а в январе 2016 года – 4886 рублей. Тариф вырос в 1,7 раза.

Добавим, что в Омске у ряда поставщиков тепла также будут снижены тарифы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
А людям переплату вернут или как всегда.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх