на правах рекламы
03:19
+21 $ 66.38 -0.38
75.23 -1.01

Омский суд потребовал выдать квартиру убийце называевской школьницы

от 23.01.18 в 10:01 версия для печати
Омский суд потребовал выдать квартиру убийце называевской школьницы

Минимущества через суды добивается отсрочки в предоставлении квартиры сироте, который убил девушку. Он будет сидеть в колонии еще более 15 лет.

Министерство имущественных отношений Омской области направило жалобу в Омский областной суд на решение суда первой инстанции об отказе в отсрочке по предоставлению жилья сироте-убийце Юрию Мачуло (на фото – слева).

omskinform.ru

Напомним, что он с соучастником поздно вечером 12 января 2013 года на пустыре возле железнодорожного вокзала Называевска изнасиловали и убили 17-летную школьницу. Суд назначил ему наказание в виде 22 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. При этом Юрий Мачуло как сирота стоит первым в очереди на получение квартиры в Называевском районе.

Ранее Минимущества обратилось в Центральный суд Омска и попросило отсрочку исполнения решения суда, так как сирота будет в тюрьме довольно долго, не сможет следить за сохранностью и содержать квартиру. Суд отказал в предоставлении отсрочки.

– Минимущества полагает, что в данном случае предоставление квартиры будет нарушать права и законные интересы очередников из числа выпускников детских домов, стоящих в списке после лица, отбывающего наказание в колонии, – пояснил правовую позицию глава областного Минимущества Борис Смольников. – Находящийся в исправительной колонии очередник будет продолжительное время находиться на гособеспечении, а другие очередники могли бы реально реализовать свое право на пользование жилым помещением.

Правительство Омской области за последние 5 лет, с момента передачи полномочий на региональный уровень, предоставило выпускникам детских домов свыше 2 тыс. квартир. На покупку квартир из областного и федерального бюджетов направили свыше 2,3 млрд рублей, в том числе более 1,4 млрд рублей – из областного бюджета. В 2018 году за счет средств федерального и областного бюджетов планируется приобрести не менее 194 квартир.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
37
Какую ему ещё квартиру????
На кол насадить скота!!!
23
Нормальная у нас страна. Изнасиловал,убил и на- получи квартиру!
11
О времена, о нравы!. Не понимаю! Нужна за особо тяжкие преступления против личности - смертная казнь. Почему во многих странах она есть? Как жить матери, потерявшей свою кровиночку, выновсившую под своим сердцем, выкормившую материнским молоком, вырастившую в любви, а потом поставить крест на могиле своего ребенка - доченьки.
10
Зачем ему квартира? Выйдет из тюрьмы через 20 лет, снова кого-нибудь изнасилует ли убьёт - и снова в тюрьму, т.к. после 20-летнего стажа отсидки, люди не могут адаптироваться к нормальной жизни и живут по законам дикой природы. Соболезную тем, кто окажутся его соседями.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх