на правах рекламы
19:32
+27 $ 66.38 -1.85
75.23 -2.43

На остановке в центре Омска нашли нелегальных торговцев

от 23.01.18 в 09:37 версия для печати
На остановке в центре Омска нашли нелегальных торговцев

В лютый мороз на остановке и за ней торгуют шерстяными носками, ягодами, мясом и рыбой. Таких торговцев штрафуют полицейские и чиновники.

Сотрудники департамента городской экономической политики в сильный мороз провели рейд по местам несанкционированной торговли. Вместе с представителями налоговой службы и полиции они побывали на месте стихийного рынка на остановке «Улица Рабиновича» и нашли там нелегальных торговцев. На всех нарушителей правил торговли составлены протоколы об административных правонарушениях.

Прямо за остановкой торгуют шерстяными изделиями, кожгалантереей, рыбой и мясом. Повышенное беспокойство специалистов вызывает незаконная продажа продуктов питания, которая не прекращается даже в морозы.

– В ходе недавних рейдов у одного из продавцов было изъято 57 килограммов рыбы, составлен протокол об административном правонарушении. Контролируем эту стихийную торговую точку постоянно, но до тех пор, пока омичи будут приобретать продукцию на несанкционированных рынках, ситуация не изменится. Покупатели сами потворствуют подобного рода торговле, не заботясь о том, что приобретенная продукция может угрожать их здоровью и безопасности, – рассказала начальник отдела экономики, потребительского рынка и торговли администрации Центрального округа Ксения Бобылева. – Уличные торговцы продают свою продукцию с нарушением температурного режима, нередко коробки с рыбой и мясом стоят прямо на земле, на теплотрассах, хранятся в условиях полной антисанитарии и без ветеринарных сопроводительных документов. Покупателям мясной и рыбной продукции необходимо подумать, прежде чем совершать покупки в местах несанкционированной торговли.

Всего в Центральном округе Омска было выявлено несколько мест стихийной торговли. В первую очередь это пешеходная зона недалеко от остановки «Улица Рабиновича», на улице 20-й Линии, у Амурского рынка и на остановке «Магазин Заря». В минувшем году на продавцов, которые занимаются продажей товара в неположенных местах, специалистами отдела экономики, потребительского рынка и торговли администрации Центрального округа составлено 248 протоколов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
За рыбу и мясо - ещё ку ни шло, а носки-то шерстяные и варежки чем неугодили? Не всем по карману покупать замшевые перчатки " от кутюр", да пусть бабушки зарабатывают хоть на кусок хлеба.
0
-Таких торговцев штрафуют полицейские и чиновники.-

Неужели чинуши из тёплых кресел и кабинетов вылезли???
0
Оккупанты верните народу народные колхозные базары! Либо освобождайте от хлама ,высотки и киоски сносите внутри рынков.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх