на правах рекламы
09:00
+8 $ 65.81
75.32

Капремонт хромает на обе ноги по всей России

от 23.01.18 в 08:52 версия для печати
Капремонт хромает на обе ноги по всей России

omskinform.ru
Из 50 тысяч домов, запланированных к ремонту в 2017 году, работы были проведены только на 20 тысячах. Деньги лежат на счетах мертвым грузом.

Масштабная программа капитального ремонта многоквартирных домов в России хромает на обе ноги. В 2017 году из 50 тыс. многоквартирных домов, запланированных к ремонту, работы были выполнены всего на 20 тыс. объектов, сообщают «Известия» со ссылкой на данные проверки Генпрокуратуры РФ.

Специалисты надзорного ведомства выявили 9,1 тыс. различных нарушений. К дисциплинарной ответственности были привлечены 1,5 тыс. должностных и юридических лиц, также возбуждены 62 уголовных дела. В основном они касаются незаконной растраты средств или халатности региональных чиновников, из-за которой собственники вынуждены жить в небезопасных условиях. Генпрокуратура также выявила управляющие компании, которые использовали собранные на капремонт деньги не по назначению – например, на оплату штрафов, выставленных компании.

Координатор центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина считает, что данные проверки Генпрокуратуры РФ соответствуют реальному положению вещей.

– К концу года мы тоже получили неутешительные результаты. Дело в том, что средства жителей просто лежат неосвоенными на счетах фондов капремонта. Почему так происходит? Есть разные причины. Например, в некоторых регионах нет подрядных организаций, которые могут выполнять те или иные виды работ, – заявила Калинина. – Сегодня нужно тщательно проанализировать ситуацию и ввести персональную ответственность за то, что работы проводятся не в полном объеме, как для директоров фондов капремонта, так и для чиновников, которые отвечают за реализацию программы.

Фонд капремонта Омской области неоднократно критиковался за низкие темпы проведения работ. В нем уже сменилось 4 руководителя, но реализация региональной программа пока идет медленно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
Главная задача фонда - отъем денег у населения - выполняется вполне У С П Е Ш Н О,
Pretorian гость 23.01.2018 09:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Главная задача фонда - отъем денег у населения - выполняется вполне У С П Е Ш Н О, Не факт, хотели возможно сделать как лучше, а получилось как всегда.
9
Не факт, хотели возможно сделать как лучше, а получилось как всегда. Какой ты тупой и смешной . Они и сделали ЛУЧШЕ . И получилось как всегда - ОТЪЕМ ДЕНЕГ У НАСЕЛЕНИЯ ! Тебе сколько лет ? Ты наверное еще наивный и светлый подросток - максималист ? Если веришь в сказочки , что ты кому то нужен ( кроме матери )и кто то о тебе заботится ? Ты живешь в РФии . А РФия - это страна для которой ты не человек ! Ты просто ( пока ты живой и здоровый ) - источник дохода для своих хозяев .
Аноним гость 23.01.2018 10:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Какой ты тупой и смешной . Они и сделали ЛУЧШЕ . И получилось как всегда - ОТЪЕМ ДЕНЕГ У НАСЕЛЕНИЯ ! Тебе сколько лет ? Ты наверное еще наивный и светлый подросток - максималист ? Если веришь в сказочки , что ты кому то нужен ( кроме матери )и кто то о тебе заботится ? Ты живешь в РФии . А РФия - это страна для которой ты не человек ! Ты просто ( пока ты живой и здоровый ) - источник дохода для своих хозяев . Он старый МАРАЗМАТИК.
10
Закон не хромает. Его попросту нет. Кроме как поборы с населения в чей то карман. "Капремонт". Заменить шивер на профнастил на крыше, услугами диких бригад ( 6 бригад за полгода!!!!!) которые эту работу первый раз в жизни делали. При том что трубы гнильё полное в подвале. И тд и тп... Дом 1972 года. Ещё благо он в СССР в 1986 реальный капремонт проходил.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх