на правах рекламы
02:11
+19 $ 66.75 -1.47
76.23 -1.42

Шлеменко пришел в Омский горсовет и пристыдил депутатов

от 22.01.18 в 18:51 версия для печати
Шлеменко пришел в Омский горсовет и пристыдил депутатов

Известный боец более получаса слушал, как депутаты рассуждают об ограничении продажи спиртного, а потом четко высказался по этому поводу.

На сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутаты потратили много времени на обсуждение инициативы о внесении изменений в закон Омской области «О государственном регулировании розничной продажи алкоголя алкогольной продукции». Эта инициатива должна быть внесена в Законодательное собрание.

Большинство депутатов согласились с введением дополнительных ограничений на продажу спиртного, но стали высказывать различные замечания и предложения. Кто-то говорил о том, что нужно запретить продавать алкоголь на первых этажах жилых домов, кто-то не понимал, как должны высчитываться 100 метров от социальных учреждений – от входа или от забора, а кто-то говорил о борьбе с контрафактным алкоголем. Некоторые парламентарии и вовсе предлагали повременить с инициативой и проработать ее.

omskinform.ru
Обсуждение продолжалось более получаса, когда слово взял приглашенный на это заседание известный омский боец смешанного стиля Александр Шлеменко, который является ярым борцом с пьянством. Похоже, далекому от нюансов законодательства спортсмену не очень понравилось, как депутаты занимаются тем, что переливают из пустого в порожнее.

– Я постоянно слышу, что торгуют паленым. Торгуют люди паленым – пусть торгуют. Тот, кто хочет, всегда найдет. Но зачем нам давать возможность простым людям, которые стоят на перепутье, зайти в магазин и покупать это пойло. В первую очередь, это молодые люди и 12-13-летние дети. Ребенку 12 лет сложнее найти паленую водку, чем алкоголь в любом магазине. Если мы можем закрыть одну пивнушку, другую – это уже положительный эффект. Давайте поддержим и не будем рассуждать про паленое, про 100 и 200 метров, а потом потихоньку доберемся до всех, – предложил Шлеменко депутатам.

Послушав знаменитого бойца, парламентарии, видимо, осознали, что обсуждение затянулось, и приняли проект обращения к Законодательному собранию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Как это типично на нашему..."Торгуют люди паленым – пусть торгуют....." Закрываем тех, кто легально работает, стоит на учёте, платит налоги, платит зарплату работникам и даём зелёный свет нелегалам. Пивнушки работают строго до 22.00, а потом стройные ряды тянутся в круглосуточные точки по продаже казахстанской виноводочной продукции. Сколько раз их уже закрывали, а они через сутки открываются снова и воз ныне там. Интересно, кто их "крышует", уж больно они живучие. Поэтому видимо проще совершать популистские бурно-имитационные действия, чем реально решать проблему. Задумайтесь, почему такое большое потребление алкоголя, почему молодые вместо спорт.зала идут за пивом? Уж явно не потому их так навязчиво предлогают к приобретению на первых этажах. Сначало дают добро людям, занимайтесь бизнесом, а потом рубят под корень. Как это типично, по нашему.
0
Как это типично на нашему..."Торгуют люди паленым – пусть торгуют....." Закрываем тех, кто легально работает, стоит на учёте, платит налоги, платит зарплату работникам и даём зелёный свет нелегалам. Пивнушки работают строго до 22.00, а потом стройные ряды тянутся в круглосуточные точки по продаже казахстанской виноводочной продукции. Сколько раз их уже закрывали, а они через сутки открываются снова и воз ныне там. Интересно, кто их "крышует", уж больно они живучие. Поэтому видимо проще совершать популистские бурно-имитационные действия, чем реально решать проблему. Задумайтесь, почему такое большое потребление алкоголя, почему молодые вместо спорт.зала идут за пивом? Уж явно не потому их так навязчиво предлогают к приобретению на первых этажах. Сначало дают добро людям, занимайтесь бизнесом, а потом рубят под корень. Как это типично, по нашему. Олег Петрович, привет!
Юстус гость 23.01.2018 15:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Олег Петрович, привет! Не знаю о ком Вы...Вопрос в другом. Почему не рассмотреть вопрос о продаже алкоголя с 21 года или ещё ограничить по времени, например до 18.00 с 12.00. И потом, по объёмам оборота по продаже алк. продукции 5 пивнушек равны одному придомовому "Магниту". А сколько сейчас этих "магнитов"? А если посчитать "Ленты", КБ и тому подобные сети....Почему господин спортсмен не акцентирует внимание на этом. В 90-е и 2000-е была развита сеть "ларьков", а потом их стали под разным предлогом искоренять, а главная причина всем ясна, они снижали прибыль крупных торговых сетей. Собственно под тем же благовидным предлогом и ведётся борьба с "пивнушками", которые "мешабт" торговым сетям и крупным производителям типа Балтики и им подобным. Эта тема характерна не только для Омска, а для всей России. Собственном и получается, что от предложения попахивает банальным лоббизмом.
14
.........В первую очередь, это молодые люди и 12-13-летние дети..........
Он что несет?? Какие еще дети??? В магазине детям никогда не продадут спиртное. За это сейчас ОГРОМНЫЕ штрафы.Как же этот человек далек от действительности.
6
Я про магазины, которые Шлеменко закрыть хочет говорю. Учись читать правильно. Сейчас паспорт даже у 18-22 летних проверяют что бы убедится что совершеннолетний.Вот там детям НИКТО не продает!!! Вот он лучше бы с этими нелегальными точками боролся, но думаю он просто не знает о них. Как и не знает многого что творится в России.
3
Я смотрел и знаю, поэтому и говорю. Попроси ребенка сводить и посмотрим что он сможет купить. Или ты и есть Шлеменко?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх