на правах рекламы
04:05
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

За 5 лет в Омской области обещают достроить все проблемные дома

от 22.01.18 в 17:10 версия для печати
За 5 лет в Омской области обещают достроить все проблемные дома

omskinform.ru
Прибывший с визитом в Омск депутат Сидякин также рассказал о судьбе 5 «правительственных» домов. Дом на Мишина, 8, официально признали аварийным.

Сегодня, 22 января, в Заксобрании Омской области более 3 часов шло заседание по проблемам дольщиков с участием депутата Государственной думы, руководителя рабочей группы по защите прав дольщиков Александра Сидякина. После заседания он заявил, что вопросы по таким домам в Омской области закроют к 2023 году.

– Пять лет – это завершение всех объектов. Мы стремимся к тому, чтобы у нас не появлялось новых объектов. Для этого с 1 октября начал работать специальный компенсационный фонд, из которого будет финансироваться исполнение всех обязательств, – заявил Александр Сидякин.

Он напомнил, что президет Владимир Путин поставил задачу отказаться от долевого участия, поэтому постепенно законодательство ужесточат и заменят его проектным финансированием и льготным кредитованием.

– Что касается 5 «правительственных» домов, там есть источники достройки. Там, где дом аварийный (дом со строительным адресом: Мишина, 8 – РИА «Омск-информ»), его будут полностью расселять. По остальным домам есть несколько источников: страховые премии, так как риски были застрахованы; непроданные квартиры; живые деньги. Все эти ресурсы будут использовать, – отметил депутат.

По его словам, там, где денег не хватит, поступят субсидиии или найдут другие возможности. При этом на дома, построенные без участия правительства Омской области, федеральные деньги не выделят. Правительство обещает решать вопросы не только дольщиков, но и пайщиков.

Напомним, что на сегодня в список проблемных входит 31 дом в Омской области, а на их достройку требуется порядка 4 млрд рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Кого вы там поселите то,люди уезжают с города.Переселенцев с Украины и Казахстана?Я свою то квартиру еле продал,лет через пять омск будет напоминать города призраки китая,дома стоят а люди не живут,живёт тот кто на перерабатывающих преприятиях работают,по пол года живут,потом смена другая.Омск не напоминает?
Да............. гость 22.01.2018 22:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да, ладно! Вы не ругайтесь! А 3000 новых квартир в Омске-куда девать!(невостребованные..)Нет денег, но Вы там держитесь?!............
0
Правительство обещает сдать дом, а местные чиновники тормозят процесс сдачи дома!!!
Позор правительству, который только на бумаге обещает сдать проблемные дома.
Пенсионер гость 22.01.2018 21:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Уважаемое руководство Омской области, Вы когда дадите команду на сдачу новостроек по адресу Космический проспект 20/7???
До каких пор слушать обма???
0
Выборы на "носу"!!! Сейчас обещания будут литься как из рога изобилия! Но мы Вам не верим!!! Десять лет ждем свои квартиры! А где Вы раньше были ? И еще надо 5 лет подождать, а жизнь у нас одна.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх