на правах рекламы
13:40
+4 $ 65.53 -0.22
75.92 -0.13

Сразу 40 % экс-омичей жалеют, что покинули город

от 22.01.18 в 14:57 версия для печати
Сразу 40 % экс-омичей жалеют, что покинули город

Жизнь в Москве и Питере для бывших омичей не сахар. Нужно отдавать большие деньги за аренду квартиры и подолгу добираться до работы.

Профессор ОмГУ им. Ф. М. Достоевского депутат Заксобрания Владимир Половинко заявил, что около 40 % уехавших из Омска жалеют о своем решении. В интервью правительственному порталу «Омскрегион» профессор заявил, что чаще всего омичи в поисках лучшей жизни едут в Новосибирск, Екатеринбург, Краснодар, Москву и Санкт-Петербург. Только вот жизнь там зачастую не сильно отличается от жизни в Омске.

omskinform.ru

– Мы работали с фокус-группами, составленными из тех, кто уехал из Омска в эти города. Выяснилось, что примерно 40 % убывших считают свое решение о переезде из Омска неверным. Это много. Когда человек принимает решение переехать, он чаще всего рассуждает так: «Вот это меня не устраивает, там это будет лучше». А все остальное априори во внимание не берется, – рассказал Половинко. – На самом деле оказывается, что в той же Москве, к примеру, приходится два часа добираться до работы. Жилье снять дорого, цены выше на все, включая развлечения. В итоге получается, что зарплата в два-три раза большая, чем здесь, качество жизни не улучшает. Да и экология в столицах, несмотря ни на что, хуже, чем у нас.

При этом непонятно, какая доля из этих 40 % сожалеющих все же возвращается в Омск или намерена это сделать. Зачастую, даже сожалея о переезде, они все равно не едут назад в родной город.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
32
Ну я бы ещё поспорил с озвученной цифрой в 40%! Не думаю, что почти половина жалуется на условия жизни в городах куда они переехали. Сам уехал из Омска в Спб уже как два года назад и ни разу не пожаловался, так же и мои знакомые. А то что говорит выше депутат Заксобрания - информационный вброс! Жалуется, я думаю, 10% из числа уехавших на пмж в другие города, да и жалуются потому, что сами они по себе слабые личности, которым не хватило упорства или желания получить ту работу, которую они хотели. А на счёт цен скажу, что дешевле и разнообразнее продукты в Спб, чем в Омске, да даже в Мск продукты дешевле ! Омск уже не тот, что был... Тема развлечений неоднозначна. Сходить в кино в Омске почти даром, но когда ты получаешь зп в 15 000₽, то тут и в Омске особо не поразвлечешься... В заключении напишу, что у каждого должна быть своя голова на плечах, и то что рассказывают в СМИ о то как плохо людям которые куда-то уезжают из Омска, не всегда соответсвует действительности!
1
..прибалтика, гнилой климат. Служил там 3 года и работал. В Омске лучше будет.
Аноним гость 22.01.2018 16:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
..прибалтика, гнилой климат. Служил там 3 года и работал. В Омске лучше будет. Колыма, Магадан вот там климат!
Андрей гость 13.02.2018 08:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Что ж на омские сайты заходишь? Скучаешь видать, специально в таких темах пишешь, что якобы нефига не жалеешь, что неправда
Егор Егорович гость 22.01.2018 17:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
23
Вот зачем позорятся и пишут такой бред?Хотелось бы знать, сколько профессор ОмГУ им. Ф. М. Достоевского депутат Заксобрания Владимир Половинко заработал на подобном вранье? Надоели эти купленные шкурки!!! Ни знаю ни одного человека, кто свалил из Омска и хотел бы вернуться. Жалеют о годах, потраченных в этой дыре. При зарплате 90 тысяч можно без проблем за 30 снимать жилье и жить без проблем. Цены на остальное сопоставимы с Омском.
1
Вот зачем позорятся и пишут такой бред?Хотелось бы знать, сколько профессор ОмГУ им. Ф. М. Достоевского депутат Заксобрания Владимир Половинко заработал на подобном вранье? Надоели эти купленные шкурки!!! Ни знаю ни одного человека, кто свалил из Омска и хотел бы вернуться. Жалеют о годах, потраченных в этой дыре. При зарплате 90 тысяч можно без проблем за 30 снимать жилье и жить без проблем. Цены на остальное сопоставимы с Омском. В Омске при зарплате 15000 рублей однушку снять минимум 10 000 рублей,то есть надо вторую работу искать,получается что ты живя в Омске работаешь чтоб за жильё платить,а если ты с детьми?Цены в Москве есть даже дешевле чем в Омске, пусть этот профессор не врёт,в субботу только с москвв приехал я.Пока только с командировки,понял простую вещь,омск меня просто использует,если в омске за мой труд дают везде 20000 рублей то в Новосибе 35 тысяч,Красноярске 34 тысячи,Москве почти 80 тысяч...Как думаете что я стану делать?Останусь в омске чтоб ходить на спортплощадки чтоб подышать газом?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх