на правах рекламы
09:01
-12 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

От омских спортсменов Ряхова и Салахова ждали большего на Олимпиаде

от 26.08.08 в 14:21 версия для печати
От омских спортсменов Ряхова и Салахова ждали большего на Олимпиаде Сегодня состоялась пресс-конференция с омскими гребцами-олимпийцами Антоном Ряховым и Евгением Салаховым. Спортсмены, принимавшие участие в пекинской олимпиаде, поделились впечатлениями и обсудили недочеты организации соревнований в Китае, а также рассказали журналистам о том, что именно помешало им завоевать медали Игр.

Как признался главный тренер омских олимпийцев Александр Шишкин, проблема не так проста, как кажется. Специалист видит главную проблему не самых успешных, хотя и, безусловно, достойных выступлений омичей, в самой системе подготовки в Российской Федерации гребли. «Давно во всем мире ведущие гребцы практикуют индивидуальные сборы. Они сами ищут себе по своему усмотрению спарринг-партнеров и готовятся в индивидуальном порядке, а не со сборной. Наша же федерация почему-то боится отпускать спортсменов, и они считают, что от того, что мы будем сидеть с ними и всей командой на сборах в Португалии будет лучше для самих спортсменов. Но это вовсе не так».
По поводу нашей четверки на байдарках и Евгения Салахова тренер заявил, что абсолютно уверен в том, что место, занятое ими в Пекине, абсолютно не соответствует их уровню, российской четверке вполне по силам было попасть в призовую тройку, но не повезло. К тому же, по словам самого спортсмена-байдарочника, россиянам еще досталось не самое лучшее «соседство». По соседней воде плыла белорусская четверка, завоевавшая в итоге золотые медали. Своим напором они сбивали российский экипаж со своего ритма, и нашей четверке в погоне за лидером поневоле приходилось выкладываться на дистанции раньше времени.
Очень не понравилась Антону Ряхову и Евгению Салахову вода гребного канала в Пекине. Мало того, что она была очень теплая, к тому же мешала тина, которая цеплялась на руль и весла спортсменов, отнимая у них тем самым драгоценные доли секунды.
Другой проблемой для омских, впрочем, как и всех остальных спортсменов стала погода. Ветер во время соревнований был очень сильным, к тому же он еще и менял свое направление в ходе заезда гребцов. Приходилось каким-то образом подстраиваться.
В заключение тренер омских гребцов сказал, что считает выступление Ряхова и Салахова неплохим, но все же от них ожидали большего. Александр Шишкин также отметил и специфику олимпийских соревнований: «Олимпийские игры в Пекине были очень непредсказуемы в плане результатов. Кто бы мог подумать, что спортсмен, которого наш Антон Ряхов вчистую и по делу переиграл в полуфинале, спортсмен, буквально цепляющийся за финал с последним временем, на следующий день станет олимпийским чемпионом! Но на то она и Олимпиада, за это ее и любят во всем мире».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх