на правах рекламы
09:39
+22 $ 66.75 -1.47
76.23 -1.42

В Омске резко выросло число погибших на дорогах

от 22.01.18 в 14:05 версия для печати
В Омске резко выросло число погибших на дорогах

Если в 2016 году под колесами авто на дорогах погибло 56 омичей, то в 2017-м – уже 71. Чаще всего омичи гибнут по средам, воскресеньям и понедельникам.

Неутешительную статистику озвучил на своей первой в этом году пресс-конференции заместитель директора департамента транспорта Омска Вадим Кормилец. По словам чиновника, в 2017 году в Омске на дорогах погиб 71 человек, в 2016 году погибших было 56. Рост составил 26 %. Единственный плюс – в ДТП не погиб ни один ребенок.

omskinform.ru

– Мы зарегистрировали сокращение числа ДТП на 2,8 % до 2255, при этом число погибших значительно выросло. В 2016 году их было 56, и мы гордились этим показателем. В 2017 году это количество выросло до 71 человека. Вырос показатель тяжести ДТП, – сказал Кормилец.

По словам замглавы дептранса, стало больше происходить ДТП в том числе из-за превышения скорости. А скорость в городе повысилась после ремонта дорог. Проще говоря, омичи стали «гонять» по городу и сбивать пешеходов.

Любопытно, что наибольшее число ДТП происходит в Омске по средам, воскресеньям и понедельникам. Наиболее опасное время – с 7 до 11 часов утра.

omskinform.ru

Вадим Кормилец напомнил омским автолюбителям, что по городу нужно ездить с разрешенными 60 км/ч.

– Все, что больше 60 км/ч, – это нарушение. Не нужно это путать с нештрафуемым люфтом. Не штрафуется люфт до 79 км/ч. Но при увеличении скорости с 60 до 80 км/ч тормозной путь увеличивается на 16 метров, – сказал Кормилец.

Для того чтобы не быть сбитыми в темное время суток, омичам нужно надевать световозвращающие значки и светлую одежду. Это зачастую может спасти жизнь.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
ГИБДД ОГРОМНЫЙ МИНУС.
1
Да, хватает идиотов, дай таким волю, они вообще запретят движение в городе.
2
В городе только 40, как в нормальных странах. А не как у нас пьяный или нарк несется при разрешенных 60 далеко за 80.
Аноним гость 22.01.2018 14:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
В городе только 40, как в нормальных странах. А не как у нас пьяный или нарк несется при разрешенных 60 далеко за 80. В Европе 50
10
Сам то понял что написал? Пьяному нарку без разницы какое ограничение! Уменьшать число смертей надо другими методами.
Евгений Вдовин гость 22.01.2018 15:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Много раз выступал за ограничение скорости в городе. Во-первых, ограничить скорость на самых участках концентраторах ДТП, далее переходить на целые улицы, потом ядро города перевести на скорость в 50 км/ч и далее весь город.
Во-вторых, профильным ведомствам (ДТ, ГИБДД) необходимо выступать за снижение люфта до 10 км/ч, а далее и до 8 км/ч.
В-третьих, планово менять идеологию, ломать профессиональную деформацию и постепенно переходить от идеологии "города для автомобилей" к "городу для людей", строить улицы и дороги в первую очередь с учетом удобства пешехода, а у же потом движущегося автомобиля и в самом конце припаркованного автомобиля.

Вводить платные парковки в центре города и снижать их количество.

со стороны ГИБДД повысить контроль за водителями.

И последнее. Может хватит плодить по городу алкогольные магазины, может пора заняться их сокращение? Боитесь за бюджет, боитесь потерять "пьяные деньги", тогда не удивляйтесь плачевной статистике и помните, что каждый из нас может оказаться под пьяными колесами.
Слишком дорого стоят пьяные деньги.
5
Евгений, ты точно упоротый аутист, который никогда не получал и не получит права (аутистам вроде не выдают). Может до 10 км-ч уменьшить скорость, и позакрывать к чертям 90 % дорог, и сделать из них пешеходные? Идиотина...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх