на правах рекламы
13:27
+26 $ 63.24
73.72

Омские дороги почти в 1,5 раза перегружены транспортом

от 22.01.18 в 13:56 версия для печати
Омские дороги почти в 1,5 раза перегружены транспортом

Несмотря на низкие зарплаты, омичи все покупают и покупают новые автомобили. Из-за этого омские дороги принимают на себя огромное количество машин.

Омские дороги сильно перегружены транспортом. В городе с каждым годом растет количество личных автомобилей, а дороги остаются по сути теми же. Заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец сегодня привел простой пример.

– Одна полоса на Красном Пути способна за час пропускать 800 автомобилей. Умножим на 6 полос, получаем 4800 автомобилей в обе стороны. Сейчас же каждое утро по Красному Пути в обе стороны передвигаются 7200 машин. Отнимаем от 7200 машин 4800, делим на 6 и получаем 400 дополнительных машин на полосу в час пик, – привел арифметические выкладки чиновник.

Поэтому на главной городской магистрали каждое утро образуются многокилометровые пробки. Однако, как признался Кормилец, не всегда можно предсказать транспортные заторы в одном и том же месте. По его словам, они зависят от дня недели, времени года, погоды и даже от социально-политических событий и мероприятий, когда тысячи горожан на своих авто устремляются в тот или иной район города.

Несмотря на перегруженность дорог машинами, в Омске будет уделяться внимание и пешеходам. В городе уже действует несколько десятков «выделенных» пешеходных фаз, вскоре появятся и новые. Для удобства движения общественного транспорта на Красном Пути и проспекте Мира появятся выделенные полосы для автобусов, троллейбусов и маршруток. Все это позволит хоть не намного, но увеличить пропускную способность дорог.

Ну а если омичи и дальше будут активно покупать автомобили, то городу попросту не обойтись без строительства новых дорог.   

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
15
С таким ОТ как в Омске не мудрено что личных авто всё больше.
11
Все владельцы авто платят тр.налог плюс покупают ПОСТОЯННО ДОРОЖАЮЩИЙ бензин, так что государство должно раскошелиться и строить новые дороги. Не всё дружкам преза шиковать.
1
Это все от лукавого. Платится транспортный налог от лошадиных сил. И львиную долю налога платят транспортные компании за 40 тонные фуры, Магнит, промышленные предприятия и строй.компании. А также военные и органы правоохранительные плюс МЧС. А владельцы легковушек в рублях платят меньше 50 процентов собираемого налога. Их денег не хватит даже на ямочный ремонт дорог города.
Папа Леня гость 22.01.2018 22:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Все владельцы авто платят тр.налог плюс покупают ПОСТОЯННО ДОРОЖАЮЩИЙ бензин, так что государство должно раскошелиться и строить новые дороги. Не всё дружкам преза шиковать. Траснпортный налог и акцизы это капля в море и не окупает того объема затрат, нужные для ремонта дорог, не говоря уже о строительстве новых. И в расчет не идет бесплатная парковка на всех улицах города и гланое абсолютно бесконтрольная парковка во дворах. Я не понимаю почему я должен оплачивать автолюбительскому меньшинству их парковку в городе и стоять еще вместе с ними в пробках в ОТ, когда на эти деньги можно было закупить те же новые автобусы.
7
"Несмотря на низкие зарплаты, омичи все покупают и покупают новые автомобили" - предостережение. Если совсем не будут платить зарплату, то будет транспортный коллапс, все дороги, дворы и тротуары заполнятся машинами - так что надо повышать зарплату ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх