на правах рекламы
08:30
-13 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

Преемником Спеховой может стать чиновник, жена которого – заведующая садиком   [ФОТО]  

от 22.01.18 в 13:24 версия для печати
Преемником Спеховой может стать чиновник, жена которого – заведующая садиком   [ФОТО]  

Исполняющим обязанности директора департамента образования стал Максим Трушников. У него имеется конфликт интересов из-за супруги.

Поздно вечером в минувшую пятницу, 19 января, мэр Оксана Фадина уволила директора департамента образования Екатерину Спехову. Одной из причин увольнения назван конфликт интересов: чиновница приняла в свое прямое подчинение двоюродную сестру Анну Диденко на должность заведующей детским садом № 55. 

Сегодня пресс-служба сообщила, что в настоящее время обязанности директора департамента образования исполняет первый заместитель Спеховой – Максим Трушников. Телеграм-каналы сообщают, что именно его назначат руководителем депобра.

ds235.omsk.obr55.ru

Татьяна Трушникова

Максим Трушников

Между тем 46-летняя супруга чиновника Татьяна Трушникова работает заведующей детсада № 235 по улице Харьковской. Ее родство с главой департамента доказывает сопоставление данных о доходах за 2016 год. Так, в декларации Максима Трушникова указано, что его супруга получила 393 тыс. рублей дохода и пользуется квартирой площадью 57,6 кв. м, в которой ее мужу принадлежит 1/3. Максим Трушников получил доход в размере 720 тыс. рублей, он владеет 1/3 квартиры площадью 57,6 кв. м, а также квартирой в 61 кв. м и земельным участком в 400 кв. м. У двоих указан несовершеннолетний ребенок, который также пользуется квартирой в 57,6 кв. м.

Возникает вопрос: почему мэр Омска не усматривает конфликта интересов и назначает Трушникова временно исполняющим обязанности директора департамента образования, если ранее за то же самое уволила его предшественницу? Ответ на этот вопрос мы получим в самое ближайшее время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
16
А брат - Илья Трушников - директор департамента строительства. Там все семейство пристроено. Спехова цветочком покажется после трушниковых. Так же как Фадина с помощью папы пролезла, так и все у нас работают семейными кланами.
Омич 111 гость 22.01.2018 14:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
В строительстве это не родственник, а однофамилец
Галина гость 22.01.2018 14:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Не вводите людей в заблуждение. Илья Трушников однофамилец и не более.
Татьяна и Максим порядочные люди и отличные руководители!
4
Не вводите людей в заблуждение. Илья Трушников однофамилец и не более. Татьяна и Максим порядочные люди и отличные руководители! Ну то есть она реально руководитель детского сада?? Кумовство и кумовством погоняет....
8
бедный Омск
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх