на правах рекламы
20:55
+19 $ 66.88 -0.02
76.18 +0.13

В Омске изменится схема движения под метромостом

от 22.01.18 в 13:13 версия для печати
В Омске изменится схема движения под метромостом

Для того чтобы с Красного Пути попасть на Левый берег, омичам придется делать еще больший круг под метромостом. Это сократит пробки.

В Омске под метромостом существенно изменится схема движения транспорта. Как сообщил заместитель директора департамента транспорта администрации Омска Вадим Кормилец, сейчас при движении по Красному Пути со стороны КДЦ «Маяковский» автомобилисты выполняют правый поворот, проезжают под метромостом и затем, пересекая Красный Путь, едут мимо «Миллениума» на мост.

omskinform.ru

Теперь же для выполнения такого же маневра водителям легковых машин придется делать бОльшую дугу, проезжая под метромостом дальше от Красного пути. А вот грузовики и общественный транспорт будут ездить так же.

Как пояснил Вадим Кормилец, пространства для накопления транспорта под метромостом уже не хватает. Поэтому и было решено изменить схему движения под ним.

vk.com

– В первый месяц там будет дежурить сотрудник ГИБДД. Он будет рассказывать и показывать водителям, как нужно ехать. Также там появятся и специальные знаки, – пояснил Кормилец.

Сейчас в вечерний час пик на подходах к метромосту постоянно формируется пробка, в том числе из транспорта, который движется на Левый берег. После нововведений количество транспорта не сократится, зато пробка будет меньше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Теперь прямо дальше по Фрунзе машины не смогут проехать!! Будет ВСЁ забито!!
10
грузовому транспорту вообще в центре города делать нечего - есть окружные дороги
10
Так уже сейчас ушлые автомобилисты делают большой круг и опережают тех, кто послушно делает малый круг. Впрочем, все одно стоят перед светофором... А вот теперь перейти под мостом пешеходам возле указателя будет сложнее.
10
Может проще нормальную 2-х уровневую развязку наконец сделать вместо дорожного убожища, которое сейчас?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх