на правах рекламы
08:16
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Омич остался без УАЗа после охоты на косулю

от 22.01.18 в 11:39 версия для печати
Омич остался без УАЗа после охоты на косулю

omskinform.ru
Мужчина и его приятели компенсировали ущерб государству и выплатили штраф, кроме того, у охотников конфисковали карабин и машину.

Муромцевский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении трех местных жителей, которые в октябре прошлого года попались на браконьерстве. Они устроили незаконную охоту на косуль вблизи деревни Копьево.

Охотинспекторы задержали 33-летнего Владимира Полоухова, 34-летнего Михаила Дыбтана и 30-летнего Алексея Малыхина. Ночью 10 октября в автомобиле, на котором передвигались мужчины, была обнаружена убитая косуля. В отношении браконьеров было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору с применением механического транспортного средства).

– Не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, с использованием транспортного средства «УАЗ-31512» местные жители из охотничьего оружия совершили отстрел одной особи сибирской косули, причинив государству в лице министерства природных ресурсов и экологии Омской области ущерб на сумму 60 тыс. рублей, – сообщили в прокуратуре.

Вину в совершении преступления мужчины признали полностью, добровольно возместили причиненный ущерб, а также ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Муромцевский районный суд оштрафовал каждого из них на 25 тыс. рублей.

Кроме того, суд постановил конфисковать в пользу государства автомобиль «УАЗ-31512» и охотничий карабин, который использовался для совершения преступления. Он будет передан в УМВД по Омской области.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх