на правах рекламы
03:24
-13 $ 65.99
74.90

В Омске экс-полицейский сел в тюрьму за взятки от наркодилеров

от 22.01.18 в 11:26 версия для печати
В Омске экс-полицейский сел в тюрьму за взятки от наркодилеров

Экс-работнику УМВД придется отсидеть 7,5 лет в колонии строгого режима и оплатить штраф 190 тысяч. Свою вину он так и не признал.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила в силе приговор в отношении 32-летнего бывшего оперуполномоченного Управления уголовного розыска полиции УМВД России по Омской области Павла Бузы.

– В сентябре 2015 года данный сотрудник полиции при задержании двух лиц, подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств, у одного из них похитил пневматический пистолет. Под предлогом оказания «покровительства» в совершении преступлений по незаконному обороту наркотиков Павел Буза стал вымогать денежные средства у задержанных. Он получил от парней 19 тыс. рублей в качестве взяток, – пояснили в прокуратуре Омской области.

Коллеги вышли на него во время оперативно-разыскных мероприятий. Вину в совершении преступлений Павел Буза не признал.

В октябре 2017 года Куйбышевский суд Омска признал его виновным по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки) и назначил наказание в виде 7 лет 6 месяцев исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 190 тыс. рублей. Апелляция согласилась с таким приговором.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Не смешите народ - 19 тысяч взятка! Нашли коррупционера. Да на наркотиках, люди в форме, миллионные состояния делают. А этот "взяточник" кому-то не угодил. И неугодного убрали и галочку по борьбе с коррупцией поставили. Мо-ло-дцы!
Pretorian гость 22.01.2018 13:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не смешите народ - 19 тысяч взятка! Нашли коррупционера. Да на наркотиках, люди в форме, миллионные состояния делают. А этот "взяточник" кому-то не угодил. И неугодного убрали и галочку по борьбе с коррупцией поставили. Мо-ло-дцы! А доказательства есть? Или Вы сами где то в доле?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X