на правах рекламы
09:43
+22 $ 66.75 -1.47
76.23 -1.42

Омские руководители готовы переезжать в другие регионы ради престижной работы

от 22.01.18 в 10:21 версия для печати
Омские руководители готовы переезжать в другие регионы ради престижной работы

Около 38 % омичей готовы изменить город, чтобы получить хорошую работу. В топ-5 самых мобильных сфер вошли строители, производители и другие.

Аналитики HeadHunter проанализировали резюме на своем сайте, чтобы узнать, готовы ли омичи переезжать в другие регионы ради работы. Около 38 % соискателей рассматривают возможность переезда в другой регион.

В сфере «Топ-менеджмент» оказались самые активные соискатели: 68 % из них готовы легко сменить место жительства. Вторую строчку заняла «Добыча сырья», где 62 % рассматривают возможность переезда. Немного меньше, 57 %, нашлось соискателей в «Строительстве». Замыкают пятерку лидеров по мобильности сферы «Производство» (55 %) и «Закупки» (51 %).

– Почему сибиряки достаточно активно готовы переезжать? Конечно, не последняя причина тут суровый климат нашего региона, поэтому южные направления пользуются традиционным спросом. Кроме этого, не секрет, что в таких больших городах, как Москва и Санкт-Петербург, проще найти работу многим профессионалам, – прокомментировала руководитель пресс-службы компании HeadHunter по Сибири Елана Таращук. – Это исследование говорит о том, что представители многих сфер становятся все мобильнее. Например, доля таких кандидатов в «Производстве» увеличивается с каждым годом. Ту же ситуацию мы наблюдаем в «Науке, образовании».

При этом начинающие специалисты, как оказалось, не спешат к самостоятельной жизни подальше от родных и близких. Только 23 % кандидатов отметили, что готовы переезжать. И это вопреки бытующему мнению, что именно эта категория соискателей самая мобильная. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
Давай До свиданья!
4
Думаю омских руководителей даже дворниками не возьмут. Такие штаныпротератели никому не нужны.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх