на правах рекламы
02:35
+7 $ 65.81
75.32

В Омске вновь рушатся склады Минобороны напротив бывшей «Атлантиды»   [ВИДЕО]  

от 22.01.18 в 07:55 версия для печати
В Омске вновь рушатся склады Минобороны напротив бывшей «Атлантиды»   [ВИДЕО]  

Кирпичи с заброшенного Минобороны склада упали прямо на тротуар. К счастью, они никого не придавили. Омичи жалуются на опасные сооружения.

В Омске на проспекте Маркса напротив бывшей «Атлантиды» вновь рушатся склады Минобороны. На видеозаписи, опубликованной накануне в соцсети «ВКонтакте» видно, что часть кирпичной стены упала прямо на тротуар по Маркса. К счастью, никто в это время по тротуару не шел, благодаря чему никто не пострадал. Омичи пожаловались через соцсети на опасные сооружения.

Это уже не первый случай обрушения аварийных складов Минобороны. В 2015–2016 годах склады, расположенные в самом центре города и рушились, и горели. В 2015 году военное ведомство передало часть складов частной омской компании, которая намеревалась провести их реконструкцию, сделав из сооружений магазины и рестораны. Однако и в 2017 году сооружения находятся в аварийном состоянии. Как оказалось, они очень опасны для обычных пешеходов. Сейчас непонятно, кто вообще за них отвечает. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
Никто там ничего строить, скорее всего, не собирался, а купили это место из-за земли, в центре города земля дорожает постоянно. Так что, вероятнее всего, купили с целью перепродажи втридорога. И, если на этой земле, как, кстати, и на множестве других участков в городе, огороженных живописными заборами, не ведутся работы, заявленные во время их покупки, то землю эту надо отбирать и передавать городу. Может быть, городские власти смогут что-то полезное извлечь из этой земли.
Олег гость 22.01.2018 08:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Никто там ничего строить, скорее всего, не собирался, а купили это место из-за земли, в центре города земля дорожает постоянно. Так что, вероятнее всего, купили с целью перепродажи втридорога. И, если на этой земле, как, кстати, и на множестве других участков в городе, огороженных живописными заборами, не ведутся работы, заявленные во время их покупки, то землю эту надо отбирать и передавать городу. Может быть, городские власти смогут что-то полезное извлечь из этой земли. Олег, согласен с Вами на 100%. Такое решение, вроде бы уже принималось, но не выполняется оно, скорее всего, потому, что все эти участки принадлежат "неприкасаемым" владельцам.
Аноним гость 22.01.2018 10:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Никто там ничего строить, скорее всего, не собирался, а купили это место из-за земли, в центре города земля дорожает постоянно. Так что, вероятнее всего, купили с целью перепродажи втридорога. И, если на этой земле, как, кстати, и на множестве других участков в городе, огороженных живописными заборами, не ведутся работы, заявленные во время их покупки, то землю эту надо отбирать и передавать городу. Может быть, городские власти смогут что-то полезное извлечь из этой земли. В этом УМИРАЮЩЕМ городе ничего не продашь, тем более ДОРОГО!
4
когда уберут этот грязный сарай ,своим видом позорящий центр Омска? нужно в судебном порядке взыскать с министерства обороны, за это?
0
Этим складам более 150 лет. Если бы минобороны регулярно ремонтировало, были бы конфетки. А оно как собака на сене, ни себе, ни городу. Мне вот милее низенькие старинные склады, чем что-то новое никому не нужное. Строить красиво у нас не умеют и не хотят, так нафиг это новое!
Аноним гость 22.01.2018 10:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Этим складам более 150 лет. Если бы минобороны регулярно ремонтировало, были бы конфетки. А оно как собака на сене, ни себе, ни городу. Мне вот милее низенькие старинные склады, чем что-то новое никому не нужное. Строить красиво у нас не умеют и не хотят, так нафиг это новое! Не до складов сейчас, враги подняли голову в Сирии и на Донбассе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх