на правах рекламы
08:41
-12 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

Детей, пострадавших от взрыва на 5-й Кордной, прооперировали в Москве

от 21.01.18 в 12:01 версия для печати
Детей, пострадавших от взрыва на 5-й Кордной, прооперировали в Москве

После операций состояние детей стабилизировалось. А вот их отца в Москве пока просто лечат. Мать четверых детей быстро идет на поправку.

Появились новости о состоянии членов семьи Бакаевых, пострадавших при взрыве газа на улице 5-й Кордная 12 января.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», после ЧП в квартире многодетной семьи четверо детей, а также их родители Раиль и Гульмира очень серьезно пострадали. Сейчас глава семейства, а также двое его детей находятся в Москве.

vk.com/public160145930

- В Москве деткам сделали операцию, состояние стабильное, - написала родственница семьи в группе, созданной для помощи пострадавшим. - Раиля пока только лечат, операций пока никаких не делают. Ребятишки, которые в Омске, до сих пор в реанимации, но держатся молодцом. Гульмира всеми силами старается выздоравливать скорее, очень старается.

Также сообщается, что в пострадавшем доме полным ходом идет ремонт. Вместе с тем, родственники пострадавших сообщают, что за счет мэрии будет проведен только черновой ремонт. Все остальное будут делать сами жильцы. Отметим, что неравнодушные омичи уже неделю собирают деньги семье Бакаевых. Кое-кто выразил готовность помочь стройматериалами.

# Дом на 5-й Кордной, в котором взорвался газ, будут ремонтировать еще неделю # Взорвавшийся дом на окраине Омска до сих не восстановили# Детей, пострадавших от взрыва на 5-й Кордной, прооперировали в Москве# В пострадавший от взрыва газа дом вернутся еще 8 семей# Дом в Омске, где взорвался газ, сносить не будут? показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
11
Почему нет возможности такого лечения в таком огромном мегаполисе как Омск? Почему для жителей Москвы созданы лучшие условия для людей? Почему идёт такое разделение народа на белых и чернь?
PS: очень рада за детишек, но вопрос остаётся. Почему Омичи не имеют возможности оказывать медпомощь пострадавшим?
2
Почему нет возможности такого лечения в таком огромном мегаполисе как Омск? Почему для жителей Москвы созданы лучшие условия для людей? Почему идёт такое разделение народа на белых и чернь? PS: очень рада за детишек, но вопрос остаётся. Почему Омичи не имеют возможности оказывать медпомощь пострадавшим? Тут несколько причин:
1. Лучшие жители разных городов, в т.ч. и Омска, убегают жить и работать в Москву, т.к. здесь им не дают развернуться. Так, главные врачи омских больниц, открытым текстом говорят: "нам не нужны учёные - нам нужны рабочие руки". Покидать свои должности такие руководители не хотят до глубокой старости. Да, они отчасти правы - рабочих рук не хватает из-за неадекватно большой нагрузки при низких зарплатах, но без учёных развития в медицине не будет.
2. Деньги на медицинскую аппаратуру выделяются из бюджета. Деньги есть, но правом закупать аппаратуру и прочее, обладают не рядовые узкие специалисты, а администрация больницы, которая, как правило, не имеет отношения к конкретной узкой специальности, которой требуется эта аппаратура. Так, несколько лет назад, одна омская больница закупила аппаратуру для высокотехнологичных операций на сосудах, но оказалось - не ту, которую надо.
3. Москве не выгодно, чтобы в её колониях вообще что-то развивалось, но выгодно чтобы все лучшие специалисты, все прибыльные предприятия, вся наука, все передовые технологии, работали в Москве и на Москву, т.к. всё это - деньги, доход в московский бюджет. Высокотехнологичные операции - это платные операции, и если их будут выполнять только в столице, то все платёжеспособные пациенты поедут туда и принесут прибыль столичным больницам.
5
Лечите в первую очередь главу семейства, чтобы быстрее на работу вышел и начал возмещать ущерб. Из-за этого осла столько людей пострадало.
4
голову отцу семейства пусть не забудут полечить
-6
Хватит оскорблять отца!!!Да его вина тоже в этом есть,но в тоже время у него 4 детей,что очень сложно в наше время он герой только за это!!!
0
Хватит оскорблять отца!!!Да его вина тоже в этом есть,но в тоже время у него 4 детей,что очень сложно в наше время он герой только за это!!! герой в том, что подверг своих детей опасности, принеся в дом баллон с газом?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх