на правах рекламы
01:36
+10 $ 67.75 -0.44
79.17 -0.18

Омичи сделали огромную надпись против абортов на Иртыше   [ФОТО]  

от 20.01.18 в 11:03 версия для печати
Омичи сделали огромную надпись против абортов на Иртыше   [ФОТО]  

Ночью омичи зажгли 400 свечей на льду Иртыша в память о детях, которых убили во время абортов. Также надпись хорошо видно с моста.

В Омске накануне вечером и сегодня ночью провели акцию, посвященную запрету абортов и памяти детей, убитых в результате этой медицинской манипуляции.

Для привлечения внимания к проблеме активисты движения «За жизнь» выложили на Иртыше рядом с метромостом крупную надпись «Стоп аборт!», а с наступлением темноты зажгли 400 свечей, выложенных в виде эмбриона.

regik55

Ежегодно в России десятки тысяч детей не появляются на свет в результате абортов. Зачастую женщины, сделавшие аборт, не могут затем забеременеть снова. Ну а омичи уже активно обсуждают акцию в соцсетях. Как всегда, комментаторы разделились на два лагеря: сторонников и противников абортов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
26
Может уже пора кому-нибудь привлечь внимание к другому? Людям жрать нечего! Потому и не рожают.
Как прокормить дитё, когда зарплаты не хватает даже на проезд к месту работы?
Кто будет рожать, зная, что через 1,5 года она сама и ребёнок с голоду начнут дохнуть?
Может пора реальными проблемами заниматься, а не вторичными по отношению к основной - кормить нечем!
24
А мужики-то где. От алиментов бегают, аж пятки сверкают. Эмбрион нам жалко, а тех, что каждый день кушать хотят, готовы обратно затолкать. Можно подумать женщины на аборт идут от хорошей жизни. Жалко детей, так сходите в детдом. Позаботьтесь о тех, кто нуждается в помощи. А то сегодня мы устроили одну модную акцию в защиту не родившихся, завтра другую в защиту собак и считаем себя героями. Делом надо заниматься, а не пиариться. А для начала хотя бы одного родите, воспитайте и дайте образование, защитники вы наши диванные.
-25
А вот тут уже вам не сделать мужиков виноватыми, как вы это любите. За убийство будете отвечать перед богом. Самый страшный грех на вас лежит. Готовьтесь.
Аноним гость 20.01.2018 12:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
А вот тут уже вам не сделать мужиков виноватыми, как вы это любите. За убийство будете отвечать перед богом. Самый страшный грех на вас лежит. Готовьтесь. Ты сунул и сбежал, а она грешна!?
-3
Библия конкретно не упоминает об абортах. Но, несмотря на это, в ней имеется множество утверждений, делающих понятной позицию Господа относительно абортов. В Иеремии 1:5 говорится, что Господь знает нас еще до момента нашего формирования в материнской утробе. Псалмы 138:13-16 рассказывают о Божьем участии в нашем появлении и формировании еще в лоне. Исход 21:22-25 утверждает, что человек, спровоцировавший смерть ребенка в чреве матери должен быть наказан так же строго, как за совершение убийства. Это четко указывает нам на то, что Господь расценивает жизнь ребенка в утробе так же, как и жизнь взрослого человека. Для христиан аборт не является тем моментом, к которому женщина может применить свое право выбора. Это вопрос жизни и смерти человеческого существа, судьбу которого вправе предопределять лишь Господь (Бытие 1:26-27; 9:6).

Первое неизменное возражение против христианской позиции относительно абортов выражается в вопросе «А как же на счет беременности в результате изнасилования или инцеста?» Как ужасно бы ни было для женщины забеременеть после изнасилования или инцеста, разве аборт, умерщвление ребенка, – это выход? Злом зла не поправишь! Ребенок, появившийся на свет в результате изнасилования либо инцеста, может быть отдан на воспитание добропорядочной семье, которая не может иметь детей, или же воспитываться самой матерью. Опять-таки, ребенок не должен нести наказания за злодеяния своих родителей.

Второй аргумент касается случаев, когда жизни матери угрожает опасность. Честно говоря, это самый тяжелый вопрос, касающийся абортов. Но прежде всего, давайте вспомним, что аборты, совершенные по этой причине составляют менее одной десятой части всех сделанных. К сожалению, гораздо больше таких женщин, которые делают аборты, потому что просто не хотят «портить» свое тело, чем тех, для которых беременность является угрозой здоровью. Также, не стоит забывать и о том, что наш Бог способен творить чудеса. Он способен защитить жизнь матери и ребенка вопреки всем показаниям врачей. В конце концов, этот вопрос должен решаться исключительно между мужем, женой и Господом. Каждая пара, столкнувшаяся с такой ситуацией лицом к лицу, должна молиться Господу, дабы Он дал им мудрости (Иакова 1:5) поступить так, как Он того желает.

На самом деле, 94% абортов на Земле совершаются по совсем другим причинам, чем угроза для жизни беременной матери. Подавляющее большинство этих случаев можно отнести к обыкновенному нежеланию родителей произвести на свет зачатого ими ребенка. Это же величайшее зло! И даже в более сложных 6%, аборт не должен расцениваться как единственный выход. Жизнь ребенка в утробе матери, несомненно, стоит того, чтобы сделать все возможное, дабы ее не прервать и сохранить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх