на правах рекламы
08:31
-13 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

Спехову с выговором уволили из омской мэрии

от 19.01.18 в 21:12 версия для печати
Спехову с выговором уволили из омской мэрии

Мэр Омска заявила, что Екатерина Спехова привела омское образование в упадок и устраивала своих родственников на самые «теплые» места.

Сегодня, 19 января, мэр Омска Оксана Фадина уволила директора департамента образования Екатерину Спехову (на фото). До этого чиновницу привлекли к дисциплинарной ответственности с объявлением выговора за низкую эффективность как руководителя и скрытый ранее конфликт интересов.

omskinform.ru

Такое решение было принято в ходе второго срочного совещания по вопросам сферы образования. Днем ранее специальная комиссия разобрала конфликт интересов, возникший из-за того, что Екатерина Спехова приняла в свое прямое подчинение двоюродную сестру на должность заведующей детским садом № 55, что является прямым нарушением законодательства. Напомним, что РИА «Омск-информ» написало об этом первым: в редакцию обратились родители детсада № 55.

– Моя главная претензия к вам как к руководителю, управленцу. Вы копили предписания прокуратуры и количество жалоб от омичей. За короткий период работы на этом посту вы привели сферу образования в рамки неуправляемой системы. Увеличили в разы кредиторскую задолженность, оставили без контроля сотрудников. И это в одной из самых важных сфер – сфере образования. Как только ситуация обострилась, вы положили мне на стол заявление об увольнении. Я вам его удовлетворяю, – подытожила Оксана Фадина в беседе с бывшим руководителем департамента образования.

Мэр подписала заявление Спеховой и распоряжение о привлечении к дисциплинарной ответственности с объявлением выговора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
35
Конфликт интересов наверное имел место. Но проблема образования не в Спеховой. Ее использовали как громоотвод. Что, до Спеховой что-то по другому было? Деньги в школах не собирали или случаев отравления детей не было? Или крыши не текли ? Похоже проблема в недостаточности финансирования.
-1
Конфликт интересов наверное имел место. Но проблема образования не в Спеховой. Ее использовали как громоотвод. Что, до Спеховой что-то по другому было? Деньги в школах не собирали или случаев отравления детей не было? Или крыши не текли ? Похоже проблема в недостаточности финансирования. больше финансирование - больше бы воровали, чтобы разобраться что натворила Спехова со своей бандой надо уголовное дело заводить, в рамках которого разбираться и с финансированием, и куда деньги уходили, Дубин по сравнению со Спеховой ангел
18
А за проданный лес китайцам а за аферу в горгазе ,за торговлю несуществующих труб на сотни миллионов кто ответит ,а?омичи или домовой?а как депутаты на акциях наживаются в ЖКХ?бардель кругом бардель!!!
10
бордель...
6
бордель... Нет!Бардель от слова барин.бардель!!!барин делает что хочет!бордель это кружок для ветрянок!
0
обоснованно ли горгаз требует за годовое обслуживание почти 500 рублей?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх