на правах рекламы
02:38
+7 $ 65.81
75.32

Омские полицейские по кровавым следам на снегу нашли дерзкого вора   [ФОТО]  

от 19.01.18 в 16:49 версия для печати
Омские полицейские по кровавым следам на снегу нашли дерзкого вора   [ФОТО]  

Вор оказался не очень умелым и сильным: сначала он порезал руки, снимая аккумулятор с «газели», а потом выбросил его из-за тяжести.

Омские полицейские в буквальном смысле слова по кровавым следам нашли дерзкого вора. Сегодня, 19 января, в 9:00 часов по телефону 02 позвонил омич, проживающий в доме по улице Избышева в Ленинском округе. Он сообщил о том, что не может запустить двигатель «газели»,  поскольку кто-то снял аккумулятор.

Сотрудники 2-го батальона полка патрульно-постовой службы Андрей Мачиевский и Алексей Кутькин прибыли в Привокзальный поселок. При осмотре под капотом, в салоне, вокруг машины они обнаружили капли крови. Как позже выяснится, при совершении кражи злоумышленник повредил ладони. Оставленные им следы привели полицейских к частному дому по улице Кропоткина. Дверь открыл молодой парень со свежими пятнами крови на куртке, обуви и забинтованными руками. В ходе личного досмотра в кармане верхней одежды сотрудники полиции обнаружили похищенные из «газели» документы. Уличенный данными обстоятельствами омич пояснил, что похищенный аккумулятор спрятал в сугробе.

При этом извлеченная из снега батарея не соответствовала описанию той, которое дал заявитель. Так выяснилось, что задержанный причастен к хищению еще одного аккумулятора, совершенному накануне. В этом случае потерпевшим стал владелец автомобиля «ВАЗ-21099», проживающий в доме по улице Избышева. О краже своего имущества он узнал от полицейских, которые и вернули ему аккумулятор.

На допросе у дознавателя задержанный пояснил, что у него не хватило сил донести тяжелый аккумулятор, снятый с «газели», – по дороге домой он его бросил.

В отношении парня дознавателем 4-го городского отдела полиции возбуждено дело по ст. 158 УК РФ «Кража». По этой же статье 20-летний подозреваемый дважды привлекался к уголовной ответственности. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, – лишение свободы на срок до 2 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх