на правах рекламы
21:51
+3 $ 65.81
75.32

Интернат в Большекулачье блеснул новым ремонтом   [ФОТО]  

от 19.01.18 в 16:07 версия для печати
Интернат в Большекулачье блеснул новым ремонтом   [ФОТО]  

Корреспондент РИА «Омск-информ» отправился в Большекулачье, чтобы посмотреть на местный дом-интернат и оценить недавно проведенный ремонт.

Еще полтора года назад Большекулачинский дом-интернат был предметом обсуждений и критики. С тех пор поменялось многое. Только в 2017 году в ремонтные работы вложили почти 7,5 млн рублей. Создали доступную среду в отделение «Милосердие», капитально отремонтировали кровлю главного корпуса в рамках софинансирования из областного бюджета и средств Пенсионного фонда.

Сам Большекулачинский дом-интернат находится в небольшом поселке Дачном, что у Красноярского тракта. В рамках различных социальных программ в период с 2000 по 2017 год правительство Омской области направляло средства на поддержание материально-технической базы этого учреждения.

Как пояснил первый заместитель министра труда и социального развития Омской области Сергей Добрых, именно в последние годы средств вложили больше всего.

– В 2017 году 2,7 млн рублей ушло на капительный ремонт кровли главного корпуса и еще 2,2 млн рублей – на ремонт коридоров 1 и 2-го этажей, жилых комнат и санитарных узлов. В предыдущие годы направили 11 млн рублей на капитальный ремонт столовой и жилых помещений главного корпуса, – перечислил сделанное Добрых. – Кроме того, постоянно производится ремонт всех технических помещений, замена дверей, коммуникаций, благоустройство территории. Мы активно сотрудничаем с Пенсионным фондом для достижения наших целей. В общей сложности за все годы было вложено 16 млн рублей.

Работа действительно была проведена серьезная. Ее результаты показал журналистам директор учреждения Александр Зауэр.

– Интернат у нас, конечно, с особым контингентом, но режим свободный. Мы стараемся работать с людьми и делать так, чтобы им жилось лучше, – отметил Зауэр. – Проблемы, конечно, есть. Например, с курением. Сейчас мы планируем сделать отдельное помещение для курящих, чтобы они не мешали другим постояльцам.

В рамках социальной поддержки постояльцы отдают 75 % своей пенсии, проживая в доме-интернате. Остальной частью они могут распоряжаться по своему усмотрению. Их проживание обходится в сумму около 30 тыс. рублей в месяц на человека, недостающую сумму доплачивает бюджет Омской области. В интернате на данный момент проживает 190 человек, и, как сообщил директор, сюда из других учреждений выстраивается целая очередь.

– Вообще, живется тут очень хорошо. Мы постоянно что-то делаем, можем гулять, я вот, например, вязаньем увлекаюсь. Здесь лучше, чем в других интернатах. Еще и возят в город: на «Флору», в боулинг, в кино, – рассказывает одна из постоялиц учреждения.

И действительно, можно даже увидеть фотографии на доске объявлений и информацию о предстоящих поездках.

Во время своеобразной экскурсии по дому-интернату мы смогли заглянуть в кабинеты физиотерапии и стоматолога с новым оборудованием. Как отметили некоторые коллеги из журналистской группы, они сами были бы не против проходить лечение в таких кабинетах. Средства, выделенные на модернизацию Большекулачинского дома-интернета, как мы убедились, расходуются эффективно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх