на правах рекламы
05:56
0 $ 65.31
74.86 -0.51

Омским пенсионерам выгоднее получать деньги в банке

от 19.01.18 в 15:50 версия для печати
Омским пенсионерам выгоднее получать деньги в банке

www.tvc.ru
Если день выдачи пенсии выпадает на выходной, то есть возможность получить деньги заранее. И не нужно ждать почтальона, сидя дома.

Пенсионерам из Омской области выгоднее получать положенные им выплаты через банк. С 2018 года изменился порядок их зачисления на личные счета пенсионеров: теперь деньги приходят заранее.

Как пояснили в Омском отделении Пенсионного фонда России, деньги на выплату пенсий перечисляются банкам по графику 9, 16 и 21 числа каждого месяца. Раньше, если дата выплаты пенсии выпадала на выходной день, перечисление средств происходило в первый рабочий после этого выходного день. Это было не всегда удобно пенсионерам, им приходилось ждать денег.

– С 2018 года, по многочисленным просьбам омичей, зачисление средств пенсий и других выплат будет происходить накануне – в предыдущий рабочий день, – сообщили в Пенсионном фонде. – Так, в январе 21 число выпадает на воскресенье, поэтому тем, кто обычно получает пенсию в эту дату, ее уже перечислили сегодня.

Отметим, что в Омской области проживает более 590 тыс. пенсионеров, 60 % из них получают пенсии и иные социальные выплаты через банки. Остальным пенсию доставляет «Почта России», причем по своему графику.

Иными словами, пенсионерам гораздо удобнее и выгоднее получать пенсии через банки. В тех же населенных пунктах, где нет отделений кредитных учреждений или банкоматов, придется по старинке ждать почтальона с деньгами. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Мир Это когда барана стригут, то ему ноги связывают , чтоб не убежал
6
Банки не отвечают ни за тайну вклада ни за его сохранность Вычистят все За штрафы, за долги, налоги Деньги не пахнут Пусть это маткапитал детские пособия или стариковские гробовые Потом будете писать Путину, как тот дед "Купи мне гроб", а то пенсию украли
Олег гость 19.01.2018 16:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
-10
Банки не отвечают ни за тайну вклада ни за его сохранность Вычистят все За штрафы, за долги, налоги Деньги не пахнут Пусть это маткапитал детские пособия или стариковские гробовые Потом будете писать Путину, как тот дед "Купи мне гроб", а то пенсию украли Не болтай! Ты где-то что-то от кого-то слышал, а сам не знаешь, так уж лучше не пиши.
9
Банки не отвечают ни за тайну вклада ни за его сохранность Вычистят все За штрафы, за долги, налоги Деньги не пахнут Пусть это маткапитал детские пособия или стариковские гробовые Потом будете писать Путину, как тот дед "Купи мне гроб", а то пенсию украли Для этого и придумано
Гость гость 19.01.2018 19:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Да, у меня арестовали пенсионную карту, на которую приходила пенсия.3 месяца жил вобще без денег,пока разберутся. Суд.приставы сказали, что они ни при чем, а в банке не знают кто арест наложил, потом нашлись кто - водоканал, который качал деньги с моей пенсии, но мне от этого легче не стало, т.к они забрали не только долг и на два года вперед. Теперь перевел на почту и все спокойно и на сбербанк смотреть не хочу. Ведь они знали, что карта пенсионная и больше 50% с пенсии снимать нельзя.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх