на правах рекламы
07:37
+8 $ 67.75 -0.44
79.17 -0.18

Заказчика строительства омского метро наказали рублем за отсутствие консервации

от 19.01.18 в 13:23 версия для печати
Заказчика строительства омского метро наказали рублем за отсутствие консервации

Управление проигнорировало предписание Ростехнадзора по консервации участка на улице Богдана Хмельницкого. Его серьезно оштрафовали.

Арбитражный суд Омской области оштрафовал Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений Омской области за неисполнение предписания регионального Ростехнадзора. 

Областное ведомство до 30 октября 2017 года не законсервировало станцию метрополитена «Туполевская» на улице Богдана Хмельницкого, строительство которой не ведется с 2005 года.

Специалисты Управления указывали на то, что функции по консервации лежат на министерстве промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области. Но в госконтракте стороной заказчика указано именно управление.

Поэтому судья Владимир Пермяков постановил оштрафовать Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений на 55 тыс. рублей.

Напомним, что в конце 2017 года депутаты Заксобрания одобрили поправки в бюджет на 2018 год о выделении 800 млн рублей на подготовку к консервации метрополитена. Но речи о консервации этого участка метрополитена не шло.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх