на правах рекламы
04:06
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Омич нашел у «Каскада» чужую банковскую карту и купил алкоголя на 5 тысяч

от 19.01.18 в 12:00 версия для печати
Омич нашел у «Каскада» чужую банковскую карту и купил алкоголя на 5 тысяч

omskinform.ru
Молодая омичка потеряла карту на остановке «Дом печати», ей стали приходить СМС о снятии денег. Карту нашел мужчина и устроил себе праздник.

В Омске 19-летняя девушка, живущая в Октябрьском округе, потеряла банковскую карту и лишилась денег. Она обратилась в полицию, сообщив о потере карты в районе торгового-офисного комплекса «Каскад». Потом ей начали приходить СМС-сообщения с информацией о списании денег. Потерпевшая обратилась сначала в банк для блокировки карты, а после – в полицию.

– Полицейские нашли 42-летнего жителя Центрального округа по местоположению магазинов, в которых он рассчитывался чужой картой, а задержали его по месту жительства, – пояснили в пресс-службе УМВД по городу Омску.

Подозреваемый обнаружил банковскую карту на остановке общественного транспорта «Дом печати». Воспользовавшись возможностью бесконтактной оплаты, он накупил алкоголя и продуктов на 5 тыс. рублей.

На ранее судимого мужчину завели уголовное дело по ч. 1 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием платежных карт).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Вот она ваша хваленая без контактная оплата. Почему её во все карты запихивают почему у пользователя карты нет возможности отказаться от этой опции.
Pretorian гость 19.01.2018 13:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Вот она ваша хваленая без контактная оплата. Почему её во все карты запихивают почему у пользователя карты нет возможности отказаться от этой опции. Ну тогда вот она хваленая автомобилизация, людей давят и травят. Или вот вам хваленая ЕГЭ, люди тупеют.
6
Вот она ваша хваленая без контактная оплата. Почему её во все карты запихивают почему у пользователя карты нет возможности отказаться от этой опции. Там и банки поди в доле, которые выдают бесконтактные карты и особенно пенсионерам-раз приложил и можно снять за девушку, а особенно за бабушку денежки, а она может и не заметить особенно если сумма небольшая и нет допустим мобильного банка у человека. И некоторые магазины нарушают- устанавливают терминалы не в пределах доступности покупателя, как положено,а далеко от него и всякие кассиры берут карты и бесконтактные оплаты из своих рук проводят.
ежкин кот гость 19.01.2018 16:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну тогда вот она хваленая автомобилизация, людей давят и травят. Или вот вам хваленая ЕГЭ, люди тупеют. А никто автомобилезацию и тем более ЕГЭ не хвалит.
Димонь! гость 19.01.2018 20:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Ну тогда вот она хваленая автомобилизация, людей давят и травят. Или вот вам хваленая ЕГЭ, люди тупеют. Отвечаю "преторианчику" и Всем остальным во-первых, пишется-беСконтактная оплата!А во-вторых, понятно, что Вы "пешик", и вам нереально ездить на авто (либо нет средств, либо нет вод. прав!?)Но, вариант что нет средств 99 из 100 подходит! Поэтому Вам так "ненавистны" автовладельцы!? Хотя, изначально, вопрос был не про "авто"!(болезненно, Вы их "не перевариваете".......а это-диагноз!)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх