на правах рекламы
16:30
+7 $ 65.81
75.32

Прокуратура нашла грубейшие нарушения в СКК имени Блинова

от 19.01.18 в 11:07 версия для печати
Прокуратура нашла грубейшие нарушения в СКК имени Блинова

omskinform.ru
Здание СКК ржавеет изнутри, также там нет системы оповещения о пожаре и эвакуации. Всего в спорткомплексе выявили 70 нарушений.

Прокуратура Центрального округа Омска провела проверку соблюдения противопожарного законодательства в спорткомплексе «СКК им. В. Н. Блинова». Прокуроры лично выехали во дворец и ужаснулись его состоянию.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки выявлено свыше 70 нарушений закона при эксплуатации здания, выразившихся в том числе в отсутствии системы оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей, а также в наличии коррозии металлических конструкций комплекса.

– По указанным фактам прокуратурой Центрального округа Омска руководителю государственного предприятия ранее вносилось представление об устранении нарушений, однако должных мер принято не было, – отметили в прокуратуре.

Прокурор округа направил иск в Куйбышевский районный суд с требованиями обязать ГП Омской области «СКК им. В. Н. Блинова» устранить нарушения норм пожарной безопасности, а также осуществить ремонт поврежденных конструкций спортивно-концертного комплекса. В настоящее время иск находится на рассмотрении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Как что то государственное так сразу разваливается и не приносит дохода, а после приватизации сразу доходным становится.
Аноним гость 19.01.2018 11:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Как что то государственное так сразу разваливается и не приносит дохода, а после приватизации сразу доходным становится. Государство неэффективный собственник! Чиновнику что надо?
5
Государство неэффективный собственник! Чиновнику что надо? Кому то место в центре города приглянулось ???
7
Кому то место в центре города приглянулось ??? Скорее всего так. СКК угробят и снесут, а на его месте появится очередной памятник коррупции и дурновкусию, приносящий кому-то доход. На территории Аграрного университета уникальное здание старой библиотеки, вместо того чтобы сразу выставить на продажу с условием обязательной реставрации, много лет держали в аварийном состоянии, и выставили на продажу только когда оно уже почти развалилось.
9
На кой нужно было строить сарай "Арену-Омск" на левом берегу и бросить на произвол судьбы прекрасный спорткомплекс им. Блинова, который теперь разваливается на глазах? Мало мест для болельщиков? Так по такой игре "Авангарда" на его матчи скоро одна "королева фанатов" ходить будет.
А восстанавливать СКК все равно надо - это выйдет дешевле, чем снести его напрочь в условиях плотной жилой застройки по-соседству. В конце концов продайте его Кокорину - тот мастер сооружать "атриумы-кино" из недостроенных домов культуры для глухонемых.
ежкин кот гость 19.01.2018 16:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
На кой нужно было строить сарай "Арену-Омск" на левом берегу и бросить на произвол судьбы прекрасный спорткомплекс им. Блинова, который теперь разваливается на глазах? Мало мест для болельщиков? Так по такой игре "Авангарда" на его матчи скоро одна "королева фанатов" ходить будет. А восстанавливать СКК все равно надо - это выйдет дешевле, чем снести его напрочь в условиях плотной жилой застройки по-соседству. В конце концов продайте его Кокорину - тот мастер сооружать "атриумы-кино" из недостроенных домов культуры для глухонемых. Аноним, ваш вопрос наверное риторический? Хотя согласен. Лучше снести Арену Омск, ни пользы, ни красоты. А СКК вечной архитектуры. Сколько лет прошло, а смотрится - дух захватыывает, свежо и гордо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх