на правах рекламы
09:49
-20 $ 56.76
69.63

В Омской области отмечен самый низкий с 1991 года уровень инфляции

от 18.01.18 в 17:23 версия для печати
В Омской области отмечен самый низкий с 1991 года уровень инфляции

Инфляция в регионе теперь такая же, как во времена СССР. Многие товары и вовсе дешевеют, становясь доступнее для омичей.

В Омской области в 2017 году зарегистрирован самый низкий с 1991 года уровень потребительской инфляции. Как сообщили в Омскстате, цены, а также тарифы на товары и услуги в среднем выросли на 1,4 процента. В 2016 году рост был на 4,5%.

При этом в декабре 2017 года на потребительском рынке Омской области наблюдался высокий для 2017 года прирост цен – 0,6 процента. Цены на продовольственные товары в среднем повысились на 1 процент. Основное влияние оказало повышение цен на плодоовощную продукцию. В целом овощи и фрукты в декабре подорожали на 10 процентов. Значительно выросли цены на огурцы (в 1,9 раза), помидоры (на 35,4%), лук (на 15,4%), картофель (на 12,1%), морковь (на 5,8%). Из фруктов подорожали (на 1,7–10,9%) груши, яблоки, лимоны, бананы и виноград. Среди других продуктов питания рост цен зарегистрирован на кур (на 4,1%), яйца (на 3,1%), чай (на 2,7%), молоко (на 1,7%), макаронные изделия (на 1,3%), рыбные консервы (на 0,9%). Вместе с тем на 0,6–3,5 процента подешевели колбасные изделия, сахар, мука, овощные и фруктово-ягодные консервы, кофе, шоколадные конфеты. Снизились цены на крупу и бобовые (на 0,9–5,1%).

Непродовольственные товары стали дороже, как и в предыдущем месяце, всего на 0,4 процента. В декабре наибольший рост цен зарегистрирован на дизельное топливо (на 4,8%). Повысились цены на автомобильный бензин марок АИ-92, АИ-95 и выше (на 1,8–1,9%). В пределах от 0,8 до 3,8 процента подорожали уголь, посуда, чулочно-носочные изделия, моющие и чистящие средства. Снижение цен наблюдалось на газовое моторное топливо, телерадиотовары, печатные издания, стиральные машины, холодильники (на 1,0–2,6%).

Стоимость услуг в декабре 2017 года в среднем выросла на 0,2 процента. Повысилась стоимость проезда в поездах дальнего следования – на 10,7 процента, стоимость зарубежных туристических поездок – на 2,0 процента, стоимость полета в самолете – на 1,2 процента. Снижение цен зарегистрировано на услуги страхования (на 0,2%) и услуги банков. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
19
Вот она путинская пропаганда благополучия!Всю страну перехитрили его поддельники.В России два МИРА,один реальность где нищета и смертность в которой живёт население,второй МИР это та ложь,которая предназначена для обмана того же населения.Смысл пропаганды одного знаменитого фашиста заключался в том,что если постоянно врать одно и тоже,то массы начнут в это верить.Так вот,власть работает по его принципам.
гражданин гость 18.01.2018 19:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Особенно по росту цен на бензин заметно.
Это уже не ложь,а издевательство и уничтожение собственного населения.
Здесь Вам не Тут гость 18.01.2018 17:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
"...Многие товары и вовсе дешевеют, становясь доступнее для омичей..." - где это чудесное место с дешевыми товарами?!!!
11
Ага!Типа ой какой путин молодец! Только вы эти цифры путину и покажите.С 91 го года выросла нищета населения на 40%,смертность равна колличеству погибших в второй мировой в СССР,При путине россия вышла на первые места по смертности,смертности детей,суицидов,онкозаболеваний,при путине уровень медицины и образования стал равен уровню стран африки,люди мрут в больницах за деньги а образование это деградация молодёжи.Вот что с 91 года выросло.Рост цен,тарифов,преступности умышленно занижается чтоб население незаметило что их превращают в стадо,быдло безропотное,оно уже и так не видит как их обдирает их же власть.
-5
тебя уже превратили в побитую собаку, вот и скулишь
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх