на правах рекламы
12:05
+3 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

Спасатели показали, как вырезают купели для омичей   [ФОТО]  

от 18.01.18 в 16:38 версия для печати
Спасатели показали, как вырезают купели для омичей   [ФОТО]  

Сотрудники МЧС обустраивали место для окунания в поселке Новая Станица. Сделать купель здесь захотели жители 14-го Военного городка.

Сегодня, 18 января, в поселке Новая Станица обследовали место для размещения купели, где омичи смогут погрузиться в холодную воду в праздник Крещения Господня. Это место выбрано по инициативе жителей 14-го Военного городка при поддержке Омского автобронетанкового инженерного института.

55.mchs.gov.ru

– Было много обращений жителей, поэтому мы решили организовать свою купель. Конечно, без помощи военных из Омского автобронетанкового инженерного института мы бы не смогли сделать купель, поэтому мы очень благодарны, что они пошли нам навстречу, – рассказала исполняющая обязанности председателя КТОСа «14-й Военный городок» Анастасия Мешкова.

55.mchs.gov.ru

Государственный инспектор ГИМС Сергей Лазаренко отметил, что толщина льда водоема на Иртыше в поселке Новая Станица составляет более 45 см – этого достаточно.

– Такой лед может выдержать значительное количество граждан. Деревянное корыто, которое будет установлено в купели, также соответствует всем требованиям безопасности. Имеются два места для обогрева и переодевания граждан – для мужчин и женщин отдельно, оборудован спасательный пост со всем необходимым. Таким образом, купели в поселке Новая Станица завтра будут полностью готовы к принятию верующих, – подытожил Сергей Лазаренко.

55.mchs.gov.ru

Напомним, что всего будет организовано 37 мест в 26 районах для окунания и оборудовано 40 купелей. У каждой из них будут дежурить сотрудники МЧС России по Омской области, полиции, медики, работники администраций, спасатели Аварийно-спасательной службы Омской области и Омского отделения Российского союза спасателей, а также студенты-добровольцы.

55.mchs.gov.ru

55.mchs.gov.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Кто оплачивает работу спасателей? Епархия?
0
"место для погружения" - классный заголовок! И люди в военной форме - сразу и не поймешь о чем речь)))
0
Не, зря исправили! "Место для окунания" - не то! Было прикольнее!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх