на правах рекламы
04:22
+1 $ 65.81
75.32

В Омск из других регионов приезжают на зарплату в 100 тысяч

от 18.01.18 в 14:42 версия для печати
В Омск из других регионов приезжают на зарплату в 100 тысяч

Бывший глава Минпрома Виктор Белов говорит о том, что высококлассные специалисты не только покидают Омск. Происходит и обратный процесс.

Вице-президент союза «Омское региональное объединение работодателей», бывший министр промышленности Омской области Виктор Белов по просьбе корреспондента РИА «Омск-информ» прокомментировал ситуацию с отъездом высококлассных специалистов из Омска в другие регионы. Опытный промышленник заметил, что не все так однозначно.

– Если брать по обрабатывающим отраслям, то средняя зарплата по региону составляет 33 тыс. рублей. Начиная с 2010 года она растет. Мы приблизились к общероссийскому показателю. В России сейчас люди работают там, где им больше платят. Да, специалисты едут из Омской области. Но и в Омск приезжают высококлассные специалисты из других регионов. У нас вся промышленность работает, заводы есть. Но самые высокие зарплаты в тех регионах, которые продают ресурсы. Я думаю, придет время, когда будут оценивать тех, кто производит продукт, – уверен Белов.

По словам бывшего министра, сейчас в Омске есть предприятия, на которых средняя зарплата составляет 60 тыс. рублей.

– Я не беру в расчет ОНПЗ. На «Прогрессе» средняя зарплата под 60 тысяч. Но есть на одном предприятии люди, которые получают и 18, и 100 тысяч. Это зависит от квалификации. Не нужно думать, что ты один раз отучился и можешь пользоваться этим всю жизнь, – заметил Виктор Белов.

Сегодня было объявлено, что в ближайшее время минимальная зарплата на промышленных предприятиях региона будет не ниже 9489 рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Некоторые руководители действительно готовы взять варягов на высокооплачиваемые должности, но только не своих! Иногда это оправдано, но не всегда.
Алекс гость 18.01.2018 23:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Некоторые руководители действительно готовы взять варягов на высокооплачиваемые должности, но только не своих! Иногда это оправдано, но не всегда. "своих" брать, коренных Омичей - слишком много знают. Вмиг расколят.
9
Белов, очень стыдно за ВАС, вы не знаете о чем говорите <>
7
Рыба гниет с головы, я имею виду про вранье.
7
почему же враньё? посмотрите кто и откуда лезет в кресла замов и перзамов в правительство. а там 100 тыс. и есть з/п
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх