на правах рекламы
17:24
+20 $ 66.47 -1.28
77.75 -1.42

Омских репетиторов хотят заставить платить налоги

от 18.01.18 в 13:52 версия для печати
Омских репетиторов хотят заставить платить налоги

omskinform.ru
По замыслу Минтруда, репетиторы, а также владельцы личных подсобных хозяйств должны оформляться в качестве индивидуальных предпринимателей.

Региональный Минтруд совместно с другими ведомствами и общественными организациями намерено бороться с практикой выплаты зарплат в конвертах, а также с теми, кто зарабатывает деньги, не платя при этом налогов.

– У нас огромная масса людей получает заработную плату в конвертах. Это влияет на бюджетную составляющую. Многие из тех, кто получает зарплату в конверте, не обращается в контрольно-надзорные органы, не обращается в нашу комиссию, которая этим занимается. В результате НДФЛ не платится, местные бюджеты не получают определенные суммы. Отсюда не хватает средств на содержание учреждений и повышение заработной платы, – заявил министр труда и социального развития Владимир Куприянов на сегодняшней пресс-конференции.

По словам министра, только за 2018 год планируется легализовать 17 тыс. человек, которые неофициально трудятся в различных отраслях.

– Многие занимаются репетиторством, официально не оформляя отношения. Эти люди должны быть индивидуальными предпринимателями и платить налоги. То же самое касается и личных подсобных хозяйств, и транспорта. Нелегальные перевозчики есть не только в Омске, но и в районах области, – говорит Куприянов.

Вместе с нем непонятно, как контролирующие органы будут выявлять репетиторов, которые зачастую не афишируют свою деятельность, и заставлять их платить налоги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
21
Деньги в стране закончились, кого нагибать бабушек или Ротенбергов?
8
Что то ты фигню спрашиваешь.. Конечно население!
8
Деньги в стране закончились, кого нагибать бабушек или Ротенбергов? В стране нет денег, а по отчетам банковский сектор переполнен наличностью они даже решили снизить ставки по кредитам на целых 0,5%. Давайте бабульки вы да бюджетники основной электорат царя делайте выводы 18 марта.
17
Есть дача - оформляй ИП вдруг соседу с грядки продашь лук.
Кость гость 18.01.2018 20:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Есть дача - оформляй ИП вдруг соседу с грядки продашь лук. Про дачу конечно юмор, но ведь сколько бригад шабашников, которые дерут за работу бешеные бабки, пользуются всем и не копейки налога.
Сколько эту вошь содержать можно.
Таня гость 18.01.2018 21:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Про дачу конечно юмор, но ведь сколько бригад шабашников, которые дерут за работу бешеные бабки, пользуются всем и не копейки налога. Сколько эту вошь содержать можно. Хватает и других "предпринимателей". Особенно в районах. Некоторые еще и ведут себя нагло, но если с ИП спросить можно, то этим всё пофиг. Про бабушек-то как раз речи не идет, они не относятся к трудоспособному населению.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх