на правах рекламы
05:56
0 $ 65.31
74.86 -0.51

В Сибири из-за морозов отменили крещенские купания

от 18.01.18 в 13:24 версия для печати
В Сибири из-за морозов отменили крещенские купания

omskinform.ru
Температура воздуха в ближайшие дни снизится до –52 градусов. Жителям категорически не рекомендуется проводить погружения на открытой воде.

Настоящие сибиряки – это не те, кто не мерзнет, а те, кто тепло одевается. Видимо, этим руководствовались власти заполярного Норильска (Красноярский край). Там из-за морозов отменили традиционные крещенские купания, сообщают РИА Новости.

– В Норильске из-за сильных морозов отменили крещенские купания. В городе объявлено штормовое предупреждение. В этом году руководство города категорически не рекомендует проводить погружения на открытой воде во избежание обморожений и чрезвычайных ситуаций, – заявил агентству представитель мэрии Норильска.

Управление ГО и ЧС Норильска сообщает, что в ближайшие дни ожидается понижение температуры до минус 50–52 градусов. Населению рекомендуется ограничить свое передвижение и нахождение детей на открытом воздухе, по возможности не пользоваться личным автотранспортом. Сейчас в заполярном городе температура держится на уровне 40 градусов мороза.

Что касается Омска, то несмотря на похолодание крещенские купания отменять не будут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Бедные норильцы, остались без языческого обряда.
1
"В Сибири из-за морозов отменили крещенские купания" - а вот в мире нет. Уважаемый Автор, территория Сибири от песков Монголии до высоких Северных широт. Вы подсчитываете среднюю температуру по больнице.
Онуфрий гость 18.01.2018 18:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Да нигде в мире нет этого дурного обычая, неизвестно откуда взявшегося, так что, жалеть не надо - люди здоровее будут. Кстати, в язычестве никаких купаний в проруби и в помине не было.
0
что, на Бога надейся. а тестикулы побереги?)))
0
Кто-нибудь видел купающегося попа?
Почем опиум для народа?))))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх