на правах рекламы
04:22
+1 $ 65.81
75.32

Еще не все банкоматы в Омске принимают новые купюры

от 18.01.18 в 12:02 версия для печати
Еще не все банкоматы в Омске принимают новые купюры

В регионе продолжается настройка банковского оборудования для приема банкнот номиналом 2000 рублей. Омичи испытывают проблемы с ними.

В декабре прошлого года в Омской области ввели в оборот новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей. Пошел уже второй месяц их использования, но жители по-прежнему испытывают проблемы. Они касаются не только магазинов, но и банкоматов.

Как пояснили в Омском отделении Центробанка РФ, настройка банковского оборудования, включая банкоматы, в коммерческих банках региона для использования новых купюр продолжается. Регулятор следит за тем, чтобы эта работа была завершена максимально быстро, но, как отмечают в ЦБ, адаптация каждого банкомата и кассового оборудования к обслуживанию новых банкнот требует времени. Здесь все зависит от количества офисов и банкоматов кредитной организации, а также их территориальной удаленности.

– Относительно сроков, обозначенных в вопросе, то они касались ориентировочного периода поступления банкнот в Омскую область, – отметили в Центробанке. – Банкноты номиналом 200 и 2000 рублей обязательны к приему как в магазинах, так и в любых других организациях.

Если новые банкноты отказываются принимать к оплате, омичи могут обратиться с жалобой в Роспотребнадзор или в Банк России. Сделать это можно двумя способами: заполнив электронную форму по адресу: www.cbr.ru/Reception либо направив письменное обращение на почтовый адрес (644099, г. Омск, ул. Певцова, 11, Омское отделение СГУ Банка России). 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
А что за необходимость была вообще вводить эти новые банкноты? С ними жизнь стала лучше, или денег добавилось? Цель какая???
Каин гость 18.01.2018 13:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
А что за необходимость была вообще вводить эти новые банкноты? С ними жизнь стала лучше, или денег добавилось? Цель какая??? Скрыть инфляцию.
Pretorian гость 18.01.2018 13:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А что за необходимость была вообще вводить эти новые банкноты? С ними жизнь стала лучше, или денег добавилось? Цель какая??? Что за необходимость? А вы посмотрите внимательно на банкноты, 200 и 2000 это обеспеченные деньги (там орел с крыльями вверх), а остальные, фантики переходного правительства (крылья вниз).
11
Скрыть инфляцию. Бредовый пост. Новые номиналы в введены для упрощения расчетов в наличности. Ну и хватит уже стонать про эти новые номиналы, скоро это будет нормой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх