на правах рекламы
03:04
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

В омской школе-интернате детей кормили некачественной крупой

от 18.01.18 в 10:25 версия для печати
В омской школе-интернате детей кормили некачественной крупой

пресс - служба ОНФ
Крупная партия ячневой крупы обнаружена в школе-интернате № 19 в Амурском поселке. Всю партию изъяли и в ближайшее время уничтожат.

Специалисты регионального Россельхознадзора провели плановую проверку в адаптивной школе-интернате № 19. В ходе проверки были выявлены серьезные нарушения.

В учреждении хранилась и использовалась партия ячменной ячневой крупы массой 25  кг, не соответствующая требованиям нормативных документов по показателям качества, сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора. Лабораторные испытания установили, что крупа не соответствовала требованиям нормативного документа по вкусу (несвойственный нормальной ячневой крупе, с привкусом горечи), запаху (не свойственный нормальной ячневой крупе, полынный), крупности (норма прохода сита 3,0 мм; схода сита 1,5 мм) – 62 %.

Руководителю интерната выдано предписание. Некачественная партия крупы по результатам экспертизы изъята из оборота и будет уничтожена в ближайшее время.

Поставщику – омскому ООО «Ритм» – и изготовителю крупы – ООО «ТД Бинин» из Омского района – будут внесены предостережения о недопустимости подобных нарушений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Санкционные продукты все таки просочились
1
Они кормили детей не качественной крупой. И им просто предупреждение. И это только один интернат, а если все проверить и еще школы садики есть, дома престарелых. А чего директор интерната не знал что крупа плохая почему не отправил её обратно почему начальники молчат, а да совсем забыл им ведь пофигу на все кроме зарплаты своей.
0
сварить эту кашу на воде и поставщиков жрать ее заставить
Аноним гость 18.01.2018 17:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
сварить эту кашу на воде и поставщиков жрать ее заставить Виноват тот кто купил и принял!!! Вы же смотрите в магазине когда покупаете?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх