на правах рекламы
04:22
+1 $ 65.81
75.32

Омичей не берут на работу из-за знака зодиака

от 18.01.18 в 09:22 версия для печати
Омичей не берут на работу из-за знака зодиака

Аналитики выяснили, что каждого 6-го омича спрашивали на собеседовании о его знаке зодиака. Чаще всего в работе отказывают Львам.

Сайт по поиску работы «Зарплата.ру» опросил 1070 жителей Омска и выяснил, как часто работодатели на собеседовании спрашивают про знак зодиака.

Опрос показал, что 66 % омичей верят в гороскопы и совместимость знаков зодиака. При этом 40 % опрошенных интересуются предсказаниями крайне редко, 39 % – время от времени, 8 % – читают гороскопы регулярно, а 12 % – совсем не читают. Каждого шестого омича хотя бы раз спрашивали о знаке зодиака при трудоустройстве на работу. А 2 % опрошенных рассказали, что вопросы на эту тему им задают почти на каждом собеседовании.

Любопытно, что 2 % опрошенных признались, что им отказывали в приеме на работу из-за неподходящего знака зодиака. Львам работодатели отказывали чаще всего. Среди тех, кто столкнулся с такой дискриминацией со стороны работодателя, 60 % считает причину отказа несправедливой. 40 % оказались даже рады отказу, поскольку считают, что они все равно бы не сработались с таким руководством.

– Обычно HR-специалистам (по подбору персонала) не свойственно делать суждения о кандидатах по его знаку зодиака. Гораздо чаще на это обращают внимание руководители, которые подбирают себе сотрудников в команду. В такой ситуации руководитель может выбрать кандидата-овна только на основании личного комфорта, отодвинув профессиональные качества специалиста на второй план, – прокомментировал руководитель отдела брендинга и массовых коммуникаций «Зарплата.ру» Иван Чирков.

На вопрос, считают ли омичи, что знаки зодиака влияют на взаимоотношения в коллективе, 42 % ответили, что взаимосвязи нет. А вот 34 % замечают, что работается им легче с представителями определенного знака зодиака, в то время как с коллегами других знаков трудовые отношения совсем не складываются. Еще 23 % затруднились ответить на вопрос – они просто не знают, кто по знаку зодиака их коллеги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Дебилизм и маразм всё больше и больше.
ежкин кот гость 18.01.2018 11:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Про обрезание еще не спрашивают?
6
Про обрезание еще не спрашивают? переживаешь? )))
7
Такой бред впервые слышу. Думал, уже все повидал, но нет, каждый день удивлению нет предела...
8
Дураки и в СМИ имеются.
5
Количество дураков неисчислимо!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх