на правах рекламы
21:18
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

В российских судах появятся посредники-примирители

от 18.01.18 в 07:47 версия для печати
В российских судах появятся посредники-примирители

vsrf.ru
В судах хотят ввести новых специалистов, которые помогут заключать мировые соглашения. За это истцу обратно вернут от 30 до 70 % госпошлины.

Верховный суд РФ предложил в дополнение к медиации (разрешение конфликта с помощью посредника) новый способ решения спора мирным путем – при участии судебного примирителя, сообщают «Известия».

Это касается арбитражных, гражданских дел и тех, которые рассматриваются по правилам Кодекса административного судопроизводства.

Примирение может быть на любой стадии процесса по предложению сторон или суда. Суд предлагает финансово мотивировать стороны к мирному урегулированию споров: частично возвращать им госпошлину.

За заключение мирового соглашения, отказ от иска или признание его в суде первой инстанции будет возвращаться 70 % от уплаченной госпошлины, на этапе апелляционного разбирательства – половина суммы, кассационного обжалования – 30 %.

В роли «миротворцев» смогут выступать судьи в отставке и сотрудники аппарата суда, имеющие высшее юридическое образование. На реализацию инициативы потребуются дополнительные средства из бюджета, так как примирителям будет выплачиваться вознаграждение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
видимо это посредник во взятке между адвокатом и судьей
1
Вот за счет "перимиряемых" и компенсируйте, а не за счет бюджета. И здесь судейские нашли как с бюджета деньги уже будучи на пенсии тянуть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх