на правах рекламы
07:29
+18 $ 66.88 -0.02
76.18 +0.13

От Буркова требуют оргвыводов после прогулки «пьяной девочки»

от 17.01.18 в 20:07 версия для печати
От Буркова требуют оргвыводов после прогулки «пьяной девочки»

http://trezvyi64.ru
Руководство «Трезвой России» считает, что нужно привлечь к ответственности местные органы опеки и уполномоченного по правам ребенка.

История с прогулкой по Омску 5-летней «пьяной девочки» вышла на федеральный уровень. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев обратился к врио губернатора Омской области Александру Буркову с требованием привлечь к ответственности местные органы опеки и уполномоченного по правам ребенка.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», вчера, 16 января, около 18:00 на улице Кирова прохожие обнаружили 5-летнюю девочку без верхней одежды. Ее завели в ближайший магазин и вызвали полицию и скорую помощь. Ребенка направили в больницу, где врачи при обследовании выяснили, что в крови девочки содержится 0,3 промилле алкоголя. Отец ребенка в этот момент находился дома. Он был пьян и спал.

– То, что ребенок оказался в таком состоянии, – прямая угроза здоровью и жизни. В первую очередь в этой ситуации виноваты родители и органы опеки, которые не работали с данной семьей, – отметил Султан Хамзаев. – Если было известно, что отец девочки имеет алкогольную зависимость и часто бывает в состоянии опьянения, почему семья не стояла на учете у органов опеки, почему с ней не работали?

По словам эксперта, в это время ребенок должен был находиться в детском саду, и то, что его там не было, должно было послужить сигналом для органов опеки.

Хамзаев просит врио губернатора Омской области взять ситуацию на личный контроль и призвать к ответственности не только родителей ребенка, но также органы опеки и уполномоченного по правам ребенка. Пока санкции применены лишь к семье – она будет поставлена на учет, на отца составили два протокола. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Очень много сейчас "продвинутых" советчиков, ратующих за отнимание детей из семей за малейший инцедент. "Советчики", вы сами воспитывались в детдоме при живых родителях? Отдайте на месяцок-другой своего ребёнка, посмотрите каково вам будет и ему. А то выдумали: за порку - лишить ролительских прав, за употребление спиртного - лишить родительских прав. Тоже мне инквизиторы чужих семей нашлись! Совсем уже родителей запугали. Скоро дети у нас в семьях командовать начнут, и запугивать судами станут родителей. Докатимся ведь.
4
Товарищ Хамзаев, вам заняться больше нечем? Вы сами пробовали контролировать все семьи алкоголиков?
Я вот вспоминаю наше детство на омских Северных, давно-давно это было, так давно, что люди с войны пришедшие, ещё не успели состарится. Половина Северных были алкоголиками, а другая половина - наркоманами. Многие сидели, многие отсидели, другие ждали посадок. Так вот, там дети начинали пить и курить с пяти лет. Никто к нам не приходил, никто нас не проверял. Участковый один раз пришёл, занял у деда деньги и мы этого участкового больше никогда не видели.
Что я хочу сказать этой историей? Из нас получились замечательные люди. Большинство получило высшее образование, стали докторами и профессорами, врачами и учителями, спортсменами и журналистами. А знаете почему? Да потому, что к нам никто не пришёл, не отобрал нас у родителей, не запихал в детдом или
в интернат для недоразвитых. Родители не получили штрафа, и эти деньги потратили на нас, а не на чужих дядь и тёть.
Отстаньте вы от людей, перестаньте вы всё контролировать и всех наказывать. Так вы скоро взрослому человеку в присутствии несовершеннолетнего спать и в туалет удаляться запретите. Вы задачу себе поставили лишать людей работы, наложить на них штрафы, чтобы у них денег на своих детей не осталось? Вам не достаточно одной несчастной семьи, в которой папа заснул и ребёнок перепутал стаканы и самостоятельно выбрался из дома?
7
Товарищ Хамзаев, вам заняться больше нечем? Вы сами пробовали контролировать все семьи алкоголиков? Я вот вспоминаю наше детство на омских Северных, давно-давно это было, так давно, что люди с войны пришедшие, ещё не успели состарится. Половина Северных были алкоголиками, а другая половина - наркоманами. Многие сидели, многие отсидели, другие ждали посадок. Так вот, там дети начинали пить и курить с пяти лет. Никто к нам не приходил, никто нас не проверял. Участковый один раз пришёл, занял у деда деньги и мы этого участкового больше никогда не видели. Что я хочу сказать этой историей? Из нас получились замечательные люди. Большинство получило высшее образование, стали докторами и профессорами, врачами и учителями, спортсменами и журналистами. А знаете почему? Да потому, что к нам никто не пришёл, не отобрал нас у родителей, не запихал в детдом или в интернат для недоразвитых. Родители не получили штрафа, и эти деньги потратили на нас, а не на чужих дядь и тёть. Отстаньте вы от людей, перестаньте вы всё контролировать и всех наказывать. Так вы скоро взрослому человеку в присутствии несовершеннолетнего спать и в туалет удаляться запретите. Вы задачу себе поставили лишать людей работы, наложить на них штрафы, чтобы у них денег на своих детей не осталось? Вам не достаточно одной несчастной семьи, в которой папа заснул и ребёнок перепутал стаканы и самостоятельно выбрался из дома? Вы такой бред написали. Из тех же Северных куча дегенератов и наркоманов вышла. И там же и осталась. Вот одна алкашка ушла бухать, а детей оставила в доме в деревне с печкой. Дети отравились угарным газом и умерли. Зато не полезли в семью алкоголиков. Знаете сколько таких примеров?
Ника гость 17.01.2018 22:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вы такой бред написали. Из тех же Северных куча дегенератов и наркоманов вышла. И там же и осталась. Вот одна алкашка ушла бухать, а детей оставила в доме в деревне с печкой. Дети отравились угарным газом и умерли. Зато не полезли в семью алкоголиков. Знаете сколько таких примеров? Знаю такие примеры, знаю потомственных наркоманов и алкоголиков с Северных, но их очень мало. В большинстве своём люди у нас хорошие.
А вот про печки в сёлах и городе скажу, что там не только неразумные люди дела творят. Те, кто себя к разумным относят, тоже те ещё "вундеркинды". Недавно читала статью одной омской журналистки, которая с гордостью писала, как приехав из Омска в омскую деревню, советовала разжигать печь горючим ( бензином вроде ). Почему то никто не среагировал на эту статью. А если она и дальше такие советы раздавать будет?
Не надо судить людей строго. Особенно в наше время. Жить и так трудно. Родители этой девочки и так оштрафованы, сильнее уже некуда. Ребёнок ушёл из дома неодетым, оказался в больнице, был нетрезвым. Не это ли самое большое наказание для отца и матери?
Ну и Ну гость 17.01.2018 22:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Знаю такие примеры, знаю потомственных наркоманов и алкоголиков с Северных, но их очень мало. В большинстве своём люди у нас хорошие. А вот про печки в сёлах и городе скажу, что там не только неразумные люди дела творят. Те, кто себя к разумным относят, тоже те ещё "вундеркинды". Недавно читала статью одной омской журналистки, которая с гордостью писала, как приехав из Омска в омскую деревню, советовала разжигать печь горючим ( бензином вроде ). Почему то никто не среагировал на эту статью. А если она и дальше такие советы раздавать будет? Не надо судить людей строго. Особенно в наше время. Жить и так трудно. Родители этой девочки и так оштрафованы, сильнее уже некуда. Ребёнок ушёл из дома неодетым, оказался в больнице, был нетрезвым. Не это ли самое большое наказание для отца и матери? Какая вы наивная. <> Ну ушла, ну пьяная, ну в больнице. И в чем наказание? Как бухали, так и будут бухать и ребенком заниматься не будут. Родителей лишать надо родительских прав, ребенка в детдом. Это учше, чем такие родители. И не надо бредни нести, что самые лучшие люди в городе вышли с алкашеских и наркоманских Северных.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх