на правах рекламы
07:27
+8 $ 67.75 -0.44
79.17 -0.18

Омич пытался смягчить наказание за ДТП, но попал в тюрьму

от 17.01.18 в 17:31 версия для печати
Омич пытался смягчить наказание за ДТП, но попал в тюрьму

Житель Омска признал себя виновным в гибели пешехода, но решил смягчить наказание. Колонию-поселение ему заменили на колонию общего режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда ужесточила наказание для 43-летнего Станислава Кирияшева, виновного в гибели пешехода при ДТП.

По данным прокуратуры Омской области, утром 3 июля 2017 года мужчина ехал за рулем арендованного автомобиля Daewoo Nexia GL по улице 3-я Молодежная в Омске. Он превысил скорость и не справился с управлением, сбив на остановке «Улица 3-я Молодежная» 41-летнего пешехода. От полученных травм пешеход скончался на месте.

Вину в совершении преступления Кирияшев признал, но мер по возмещению причиненного ущерба не принял. Октябрьский суд Омска приговорил его по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, его лишили права в течение 3 лет водить автомобиль и обязали выплатить родственникам погибшего 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и 73 тыс. рублей в счет возмещения материального ущерба.

Защитник осужденного обжаловал приговор в апелляционном порядке. Судебная коллегия согласилась с суммой компенсации морального вреда, но изменила вид исправительного учреждения на колонию общего режима.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
где ж ему взять то 1.5 млн?пять лет работать с зарплатой в 25т.р. и не тратя ни копейки.
7
пусть скажет спасибо защитнику, оказал блин медвежью услугу
еще бы огласили фио адвоката, после этого он точно будет невостребован
0
пусть скажет спасибо защитнику, оказал блин медвежью услугу еще бы огласили фио адвоката, после этого он точно будет невостребован всё есть на сайте областного суда

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
г. Омск 05 декабря 2017 года
Судья Омского областного суда Березин Ю.Г.
при секретаре Даниловой Д.В.
с участием
прокурора Савруна К.Н.
адвоката Лазебного П.В.
представителя потерпевших
адвоката Николаева Ю.А.
осужденного Кирияшева С.В.
6
Пусть с потрох всю жизнь платит и все твари, кто людей калечит и убивает
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх