на правах рекламы
00:13
+20 $ 66.75 -1.47
76.23 -1.42

Для омских дольщиков снизили арендную плату за землю

от 17.01.18 в 17:00 версия для печати
Для омских дольщиков снизили арендную плату за землю

omskinform.ru
Внесено изменение в скандальное постановление 108-п, благодаря чему омские дольщики теперь будут платить за землю в 10–100 раз меньше.

На сегодняшнем заседании правительства внесены изменения в скандальное постановление 108-п, благодаря чему значительно снизится арендная плата по участкам под долгостроями. Речь идет о 8 участках, на которых возводятся дома с участием омских дольщиков.

Ранее участники долевого строительства были вынуждены платить от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч в месяц за аренду земли под своими будущими квартирами. Теперь все будет по-другому.

– Плата будет снижена под теми домами, которые попали в банкротство, арендная плата будет уменьшена до 0,075 % от кадастровой стоимости. Это снижение от 10 и более раз. Дома попадают те, застройщики которых находятся в банкротстве. Попало 8 участков, – сказал на заседании правительства глава Минимущества Борис Смольников.

Арендная плата, в частности, снизится для домов ЖСК «Малиновского 2014», «Малиновского 3», «Дольщик», «Пархоменко», «Ремесленный», «Успешный» и два ЖСК «На Химиков». Если раньше дольщики ЖСК «Дольщик» платили 76 тыс. рублей в месяц за аренду участка, то теперь будут платить по 2,5 тысячи. В разы снижена плата и по другим объектам.

Как подчеркнул Борис Смольников, потери бюджета от этого будут незначительными.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
И это правильное решение!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх