на правах рекламы
12:03
+3 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

Бурков заявил о мошенничестве при газификации Омской области

от 17.01.18 в 16:46 версия для печати
Бурков заявил о мошенничестве при газификации Омской области

Фирмы собрали с омичей деньги, но газ так и не провели. Губернатор Бурков назвал это мошенничеством. Но выход из тупика все же есть.

Сегодня, 17 января, на первом в новом году заседании регионального правительства рассматривался вопрос о газификации Омской области. Министр строительства и ЖКК региона Владимир Стрельцов рассказал врио губернатора Александру Буркову о том, что до середины 2018 года будет сделано проектирование для строительства газопровода – отвода к ГРС-29.

Благодаря вводу этого объекта в эксплуатацию, природный газ наконец-то придет в Старый Кировск, а также в ряд юго-западных районов области: Азовский, Шербакульский и Полтавский. Жители этих районов очень ждали голубое топливо.

omskinform.ru

– Госэкспертиза проекта не нужна. Проект будет до середины 2018 года. Финансирование предусмотрено «Газпромом». У нас готовы и 7 проектов по Тюкалинскому району. Готовы 7 проектов из 19 по линии Минсельхоза по внутрипоселковым газопроводам, – сказал Стрельцов.

Александр Бурков поинтересовался у министра, в скольких селах омичи собрали деньги, но газ так и не получили.

– Да, такие случаи есть, нужно считать. Например, в Некрасовке Кормиловского района. Там «ЮЗА» собрала деньги, но газа так и нет. Я думаю, за месяц мы информацию соберем, – сказал чиновник.

Врио губернатора не устроил такой ответ.

– Какой месяц? К понедельнику на аппаратное уже все сделайте! – сказал Бурков.

Спикер Заксобрания Владимир Варнавский привел пример еще одного села – Сухого Горьковского района, где местные жители также собрали деньги, но газ не получили.

– И это не единственный факт. Если такое происходит, то это мошенничество. Это уголовная статья. Мы не должны позволить этим мошенникам обманывать население. К понедельнику нужно выявить, где такая ситуация есть, – заявил Бурков.

Первый вице-губернатор Валерий Бойко, официально приступивший к своим обязанностям два дня назад, отметил, что есть случаи, когда деньги собрали, газ провели, но технические условия изменились и их нужно делать заново. Одним словом, здесь виноваты законодатели.

Таким образом, вопрос о газификации вновь будет рассматриваться на аппаратном совещании у губернатора в ближайший понедельник, 22 января.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
ну так, махинации. Пусть гипроводхоз-газводпроект проверит. ул. Фрунзе 52. Правда институт давным давно в городе ликвидирован. Там банк вроде какой то, но документы должны же быть не на газу же их сожгли...
1
В Троицком сельском поселении Омского района аналогичная ситуация, деньги собрали, газа нет...
1
д. Приветная Омского района уже пятый год ждёт газ в построенном на собственные деньги газопроводе. Руководство Омского района разводит руками.Вы сами типа виноваты, судитесь, а мы ,т.е. власть,тут ни при чём...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх