на правах рекламы
12:04
+3 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

Омичей просят не пить перед погружением в купель на Крещение

от 17.01.18 в 14:10 версия для печати
Омичей просят не пить перед погружением в купель на Крещение

omskinform.ru
Погружение в холодную воду имеет смысл только на трезвую голову: тело «умирает», а душа радуется. Врачи рассказали о правилах окунания.

Во время пресс-конференции о безопасности верующих в православный праздник Крещение Господне сотрудники МЧС и врачи несколько раз повторили, чтобы омичи не окунались в купели выпившими.

– По прошлым годам несчастных случаев у нас не было, но были редкие случаи обмороков и потери сознания. В связи с этим просим отнестись к этому серьезно: это праздник души, а не тела. Надо понимать, что это за мероприятие. Когда тело окунается в холодную воду, наступает смерть, но душа при этом должна радоваться, поэтому перед заходом в душе только благодать, радость и чувство полета. Достигается это молитвой. Несмотря на реакцию тела, нужно сохранить в душе божественную любовь. Когда вы выйдете из воды, это чувство увеличится в разы, – отметил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Омской области Евгений Андросов.

Он признался, что делится личным опытом погружения, но в этом году не будет окунаться в купель, потому что «нет потребности». Что касается поведения на Крещение, то нужно вести себя спокойно, довериться спасателям, которые будут работать на купелях.

– Категорически запрещается употреблять алкоголь, иначе теряется весь смысл – лучше тогда сходить в баню или покупаться в проруби, – пояснил Евгений Андросов.

Врач-методист Территориального центра медицины и катастроф Андрей Мордвинов сообщил, что к погружению себя нужно готовить за полгода – закаливаться с сентября. Он также напомнил правила подготовки к погружению и правила поведения:

1. Проконсультироваться с врачом о состоянии здоровья.
2. Прислушаться к своему организму и довериться ему: если вид холодной воды внушает страх, то организм предупреждает человека, что пока не стоит этого делать.
3. Необходим настрой на лучшее, а из вещей – махровое полотенце и халат, комплект сухой одежды и термос с чаем.
4. Перед погружением следует растереть тело или другим способом разогреть его, но ни в коем случае не алкоголем.
5. Не стоит под воздействием эйфории задерживаться в купели на 3–5 минут – это серьезный риск для здоровья.
6. Выходить из купели нужно осторожно, чтобы не поскользнуться, затем растереться полотенцем, быстро переодеться в сухую одежду и выпить ягодного, фруктового или травяного чая.

Также можно использовать крем на масляной основе, чтобы не получить обморожение лица и рук.

Погружение противопоказано людям с заболеваниями сердца, нервов, эндокринной системы и органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и воспалениями, а также беременным женщинам и детям до 3 лет. В купель не пускают детей без взрослых до 14 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
А это точно сотрудник МЧС пишет: про молитву, божественную любовь, благодать и т. д.? Я сначала подумал, что какой-то священник пишет.
9
Пора завязывать вообще с этим мракобесием
7
Это же не по православному, не пить... это наша скрепа.
7
Нельзя пить а то воду и без того грязную разбавят,маразм как можно в грязи ,очищятся!?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх