на правах рекламы
03:05
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Названы самые близкие к Омску купели   [СПИСОК]  

от 17.01.18 в 13:13 версия для печати
Названы самые близкие к Омску купели   [СПИСОК]  

В МЧС пояснили, почему не будет излюбленного места для окунания в Большекулачье. Некоторые омичи смогут окунуться даже на «Зеленом острове».

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной обеспечению безопасности верующих в православный праздник Крещение Господне, обсуждались места будущих купелей. Еще в начале недели стало известно, что в этом году определено 37 мест их размещения в 26 районах Омской области. Среди них нет купели в деревне Большекулачье в старице озера Большекулачье – излюбленном месте омичей, так как оно находится довольно близко к городу.

omskinform.ru

– Причиной отсутствия купели в Большекулачье является то, что дамбу, она же дорога, прорвало и вода ушла, то есть сейчас ее просто недостаточно, – пояснил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Омской области Евгений Андросов.

По его словам, сообщество омских моржей сделает купель в затоне реки Иртыш на территории парка «Зеленый остров», но здесь не предусмотрено массового купания, это, скорее, спортивное мероприятие.

Самые близкие места купелей для омичей находятся в поселке Новая Станица на территории Ленинского округа Омска, в поселке Крутая Горка на территории Октябрьского округа, а также в селе Красноярка Омского района.

Список купелей на территории Омской области: 

1. г. Омск, п. Новая Станица, р. Иртыш – 2 купели;
2. г. Омск, п. Крутая Горка, р. Иртыш – 1 купель;
3. Москаленский м.р., р.п. Москаленки, котлован – 2 купели;
4. Кормиловский м.р., р.п. Кормиловка, пруд – 1 купель;
5. Нижнеомский м.р., п. Нижняя Омка, р. Омь – 1 купель;
6. Шербакульский м.р., р.п. Шербакуль, котлован – 1 купель;
7. Шербакульский м.р., с. Екатеринославка, котлован – 1 купель;
8. Таврический м.р., с. Копейкино, р. Щучка – 1 купель;
9. Азовский м.р., с. Азово, котлован – 1 купель;
10. Омский м.р., Петровское с.п., д. Бородинка, котлован – 1 купель;
11. Омский м.р., Красноярское с.п., с. Красноярка, р. Иртыш – 1 купель;
12. Исилькульский м.р., с. Маргенау, котлован – 1 купель;
13. Любинский м.р., р.п. Красный Яр, р. Иртыш – 1 купель;
14. Любинский м.р., д. Новоархангелка, оз. Новоархангельское – 1 купель;
15. Любинский м.р., п. Политотдел, р. Иртыш – 1 купель;
16. Горьковский м.р., Октябрьское с.п., д. Крупянка, р. Иртыш – 1 купель;
17. Русско-Полянский м.р., р.п. Русская Поляна, котлован – 1 купель;
18. Черлакский м.р., р.п. Черлак, приток р. Иртыш – 2 купели;
19. Черлакский м.р., р.п. Черлак, р. Иртыш (в районе паромной переправы) – 1 купель;
20. Павлоградский м.р., р.п. Павлоградка, котлован – 1 купель;
21. Полтавский м.р., р.п. Полтавка, оз. Караката – 1 купель;
22. Полтавский м.р., с. Новоильиновка, оз. Зеленое – 1 купель;
23. Большереченский м.р., р.п. Большеречье, р. Иртыш – 1 купель;
24. Муромцевский м.р., р.п. Муромцево, р. Тара – 1 купель;
25. Саргатский м.р., с. Заготзерно, р. Иртыш – 1 купель;
26. Называевский м.р., г. Называевск, котлован – 1 купель;
27. Называевский м.р., с. Жирновка, котлован – 1 купель;
28. Называевский м.р., с. Князево, котлован – 1 купель;
29. Тюкалинский м.р., г. Тюкалинск, р. Тюкалка – 1 купель;
30. Седельниковский м.р., с. Седельниково, р. Уй – 1 купель;
31. Тарский м.р., г. Тара, р. Иртыш – 1 купель;
32. Знаменский м.р., д. Богочаново (ДОЛ). Знаменское, оз. Ныр – 1 купель;
33. Знаменский м.р., с. Знаменское, оз. Изюк – 1 купель;
34. Колосовский м.р., с. Колосовка, р. Оша – 1 купель;
35. Тевризский м.р., с. Екатериновка, р. Туй – 1 купель;
36. Большеуковский м.р., с. Большие Уки, р. Большой Ук – 1 купель;
37. Усть-Ишимский м.р., с. Усть-Ишим, р. Ишим – 1 купель.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Уууу задохнутся от нечистот грешных ,бедные рыбки..засрут ещё больше и без того загрязнённый великий Иртыш!!! Золотые купола ,пьяные попы когда дети голодают ,заводов фабрик нет жилья нет ,зато на каждом углу пойло магазе,колонии тюрьмы церквушки частников,и кладбища,а когда народ начнет ЖИТЬ?по человечески .
4
Никогда не видел попа окунающегося в прорубь! Люди кто видел расскажите, есть такое чудо, или это только для нас придумано!
Светлана Дубченко 17.01.2018 13:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Никогда не видел попа окунающегося в прорубь! Люди кто видел расскажите, есть такое чудо, или это только для нас придумано! Сегодня отец Михаил Вивчар провел для журналистов лекцию про Крещение. Он признался, что погружение в купели на реках не имеет отношения к церковным обрядам, так как люди не постились, не исповедовались, не причастились. Сам он никогда не погружался.
Аноним гость 17.01.2018 14:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Сегодня отец Михаил Вивчар провел для журналистов лекцию про Крещение. Он признался, что погружение в купели на реках не имеет отношения к церковным обрядам, так как люди не постились, не исповедовались, не причастились. Сам он никогда не погружался. Я так и думал! Обман! Греховное занятие!
4
Вы только вдумайтесь, 21 век, идет освоение космоса, развитие микроэлектроники, медицины, техники, и тд, и тут это дремучее занятие. жеееесть! и толпы людей, хотя скорее стадо, идет как зобированые за бородатым жуликом, чтоб окунуться в наполненную мочей и прочими выделением прорубь. невероятно. дикарство и мракобесие
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх