на правах рекламы
08:59
+8 $ 65.81
75.32

В Омской области за год построили 438 тысяч квадратных метров жилья

от 17.01.18 в 12:46 версия для печати
В Омской области за год построили 438 тысяч квадратных метров жилья

Григорий Лытко
До кризиса в регионе строили и по миллиону «квадратов», но сейчас новые квартиры большинству омичей недоступны, строить столько не нужно.

Региональный Минстрой подвел итоги строительства жилья в минувшем году. По результатам проведенного специалистами ведомства мониторинга, с января по декабрь 2017 года в Омской области введено в эксплуатацию более 438 тыс. кв. метров жилья. В Омске построено 323,2 тыс. «квадратов», в сельских районах – 115 тысяч.

По итогам года крупнейшим застройщиком жилья на территории Омской области стала небезызвестная компания «Стройбетон». Рабочие этой компании построили 42 тыс. кв. метров жилья – в основном в Амурском-2. На «Стройбетон» приходится почти 10 % всего построенного в области жилья.

Еще 28 тысяч «квадратов» ввело ЗАО «ЗСЖБ № 5», ЖСК «Серебряный берег» (ООО СК «Трест № 4») – 25,3 тыс. «квадратов». При этом еще несколько лет назад в области строили и по миллиону квадратных метров жилья, но сейчас рынок перенасыщен недвижимостью. Омским семьям попросту не по карману приобретение квартиры. Более 3,5 тыс. квартир в области и городе пустуют.

Как сообщили в Минстрое, в 2018 году стимулировать рост рынка жилья в регионе планируется посредством  льготного ипотечного кредитования. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 360 млн рублей. Из них 200 млн рублей планируется направить на снижение ипотечной ставки до 6 % и 160 миллионов – на погашение части первоначального взноса.      

Предполагается, что поддержка ипотечного жилищного кредитования позволит привлечь в строительную отрасль региона до 2 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
романлендл гость 17.01.2018 13:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Отрасль живет, если в год на одного жителя сдают по 1 квадратному метру. То есть, в Омской области должны строить 2 миллиона квадратов в год. То есть, мы отстаем в 4 раза. Это катастрофа!!!
7
Отрасль живет, если в год на одного жителя сдают по 1 квадратному метру. То есть, в Омской области должны строить 2 миллиона квадратов в год. То есть, мы отстаем в 4 раза. Это катастрофа!!! Кому они нужны ваши 2 млн ??? Построенное стоит годами не проданное..2 млн при социализме были бы к месту...
1
Кому они нужны ваши 2 млн ??? Построенное стоит годами не проданное..2 млн при социализме были бы к месту... Людям не дают пусть сносят с земли Омской никому ненужные коробки ,цемент песок дороже хлеба,аферисты.. наживаются ,народ считая за дураков вешая пожизненно бурлак ипотеку.
4
настроенные то стоят колом без окон и дверей, сколько коробок собрали и все на этом
-1
Увольте от этих построек из металлоконструкций рассчитанных на 30 лет эксплуатации. Я как то больше кирпичные дома люблю 80-93 года построек рассчитанные на 120-150 лет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх