на правах рекламы
04:06
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Двое омичей с дубинами и топорами грабили бизнесменов

от 17.01.18 в 12:10 версия для печати
Двое омичей с дубинами и топорами грабили бизнесменов

omskinform.ru
Мужчины надевали маски, брали дубины и шли грабить омичей, имевших хорошие суммы. После этого они разъехались в разные регионы страны.

Следователи СО ОМВД России по Павлоградскому району Омской области расследуют уголовные дела, возбужденные по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере». Поводом для возбуждения дел стали вооруженные нападения на жителей Павлоградского района.

Первое сообщение о разбойном нападении поступило в дежурную часть ОМВД России по Павлоградскому району в конце апреля прошлого года. Заявитель – 56-летний индивидуальный предприниматель – пояснил полицейским, что двое неизвестных в масках с самодельными дубинами напали на него и его супругу прямо во дворе дома. Потерпевшие вечером возвращались с работы, при себе у них была борсетка с 400 тыс. рублей, которую и похитили злоумышленники. 

В июне в полицию поступило сообщение о нападении на жителя села Явлено-Покровка. В ночное время двое неизвестных в масках, с обрезом охотничьего ружья и топором ворвались в дом к пенсионеру. Нападавшие располагали информацией о наличии у сельчанина крупной суммы денег, отложенных на свадьбу внучки, но денег в доме не оказалось. Злоумышленники скрылись, избив хозяина дома и его сына. 

– Работая над раскрытием преступлений, оперативники установили возможную причастность к их совершению двоих жителей Павлоградского района – мужчин 25 и 34 лет. Как выяснили полицейские, в августе один из предполагаемых злоумышленников вместе с семьей переехал в Краснодарский край на постоянное место жительства, а второй позже, в октябре, – в Кемеровскую область, – сообщили в областной полиции.

Полицейские задержали одного подозреваемого в начале декабря, второго – накануне Нового года. Подельник фигурантов – 42-летний местный житель – ранее был задержан полицейскими по подозрению в совершении убийства, в настоящее время он находится в следственном изоляторе. 

Злоумышленникам грозит наказание от 7 до 12 лет лишения свободы. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх