на правах рекламы
01:56
-2 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

В Омской области за 140 миллионов отремонтировали 5 домов престарелых

от 17.01.18 в 11:08 версия для печати
В Омской области за 140 миллионов отремонтировали 5 домов престарелых

Теперь пожилые и беспомощные омичи живут в хороших условиях. За счет бюджета там поменяли двери, окна, отремонтировали бани и прачечные.

Порядка 140 млн рублей в 2017 году было направлено на ремонт пяти крупнейших омских домов-интернатов для пожилых и инвалидов – Омского, Марьяновского, Большекулачинского, Пушкинского и Кировского.

Средства были выделены из регионального бюджета и бюджета Пенсионного фонда в рамках государственной программы «Доступная среда». За счет этих денег ежегодно улучшаются условия проживания граждан в домах-интернатах, укрепляется материально-техническая база социальных учреждений.

– Обустраиваются входные группы комнат с заменой дверных блоков, ремонтируются инженерные коммуникации, жилые помещения и банно-прачечные комплексы, прилегающая территория, – сообщили в Минтруде Омской области.

В Большекулачинском доме-интернате выполнены ремонтно-строительные работы на сумму 7,4 млн рублей. За счет средств областного бюджета на сумму более 2 млн рублей отремонтированы помещения главного корпуса. В рамках софинансирования областного бюджета и средств Пенсионного фонда произведен капитальный ремонт кровли главного корпуса почти на 3 млн рублей.

Добавим, что в Омской области сегодня работают девять психоневрологических домов-интернатов, геронтологический центр, два дома-интерната для престарелых и инвалидов. Также действуют отделение стационарного социального обслуживания в комплексном центре Исилькульского района для пожилых и инвалидов; специализированный дом-интернат, в котором проживают освобожденные из мест лишения свободы, люди без определенного места жительства; дом-интернат для умственно отсталых детей. В этих социальных домах проживают почти 5 тыс. человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх