на правах рекламы
21:50
+3 $ 65.81
75.32

Омича заставили выплатить 60 тысяч за затопленную квартиру соседки

от 17.01.18 в 09:30 версия для печати
Омича заставили выплатить 60 тысяч за затопленную квартиру соседки

Житель Омска затопил квартиру соседки этажом ниже и не захотел ей выплачивать компенсацию. Тогда он попросту лишился своих средств.

Омские судебные приставы списали со счета жителя города Александра К. 60 тысяч. На основании решения суда 42-летнему омичу следовало выплатить в пользу Татьяны Б. 60 тысяч рублей в качестве причиненного материального ущерба.

Еще в октябре 2017 года женщина обратилась в Кировский районный суд с иском о возмещении суммы ущерба, причиненного ей в результате затопления жилья. В ходе судебного заседания истец и ответчик пришли к заключению мирового соглашения. Они попросили суд утвердить его на тех основаниях, что инициатор квартирного «потопа» обязуется возместить понесшей убытки стороне материальный ущерб в размере 60 тысяч рублей. Суд утвердил соглашение, через месяц решение вступило в законную силу.

При этом Александр К. не поспешил с исполнением утвержденного судом обязательства. Тогда в дело вмешались приставы.

Чуть позже выяснилось, что у Александра К. имеется банковский счет, на который в качестве обеспечительной меры исполнителем закона был наложен арест, после чего списана сумма долга. Таким образом, омич принудительно лишился своих средств. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Да правильно всё сделали, затопил-плати.
5
меня 3 года назад топили соседи, посчитал на 30 т.р., отказались платить, через суд заплатили 42 т.р.
Журналист! гость 17.01.2018 18:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Господа, Страхуйте гражданскую ответсвенность!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх