на правах рекламы
12:05
+3 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

Банкротство Омской области не грозит

от 17.01.18 в 08:44 версия для печати
Банкротство Омской области не грозит

Несмотря на значительные долги российских регионов, федеральный центр никогда не допустит их дефолта. Бюджетный кризис на местах невозможен.

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что федеральные власти не допустят дефолта регионов, несмотря на их значительную задолженность. По словам чиновницы, бюджетный кризис в регионах невозможен по определению.

– Конечно, никогда мы не допустим дефолта регионов, это понятно, – сказала Голикова в интервью «Газете.Ru». – Регионы – это такая же ветвь государственной власти, как и Федерации. Мы все несем консолидированную ответственность за то, что происходит, как бы и кто бы что ни говорил относительно бюджетного федерализма.

Как считает Голикова, долги регионов связаны с безответственной политикой в отношении формирований и исполнения их бюджетов. У губернаторов другая позиция: долги выросли из-за исполнения майских указов президента, по которым пришлось брать кредиты.

На 1 декабря 2017 года государственный долг Омской области составлял 38,5 млрд рублей, из них 18,1 млрд рублей – бюджетные кредиты, 13,4 – банковские кредиты, 7 млрд рублей – ценные бумаги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Ветеран ГАИ гость 17.01.2018 09:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Интересная логика: сначала всё высосать из региона, потом издать кучу популистских законов, требующих финансирования (причём не из федеральных средств), а затем занять региону его же деньги - прям Сказка про Чипполино! Как можно в нормальной семье подсчитать, сколько дети должны родителям за питание/одевание/воспитание и когда отдадут? С ног на голову(
Штирлиц Макс Отто гость 17.01.2018 10:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
«Как считает Голикова, долги регионов связаны с безответственной политикой в отношении формирований и исполнения их бюджетов. У губернаторов другая позиция: долги выросли из-за исполнения майских указов президента, по которым пришлось брать кредиты».

Франсуа де Ларошфуко: « Мы потому возмущаемся людьми, которые нам лукавят, что они считают себя умнее нас».

Если правительство Омской области не покрывало бы краж бюджетных денег (уголь для топливной компании, годами не продлённые договора аренды земли в городе …), не оплачивало не выполненные работы (например СМР ООО НПО «Мостовик», …) не было б необходимости такой кредитной зависимости.

Не исполнение майских указов, а корысть, ложь, сокрытие, отсутствие страха наказания и обязанности возмещения убытков в полном объеме причина долгов.

Пока в Омской области в ЗС будут Варнавские, в правительстве Бурковы нормализации не следует ожидать.
Аноним гость 17.01.2018 13:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
+1000 0000
7
Дефолт регионов будет означать смерть лютую Московии наиподлейшей!!! Задавят, как клопов!!!
Pretorian гость 17.01.2018 09:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
-10
Дефолт регионов будет означать смерть лютую Московии наиподлейшей!!! Задавят, как клопов!!! Вы лично будете заказывать автобусы? Это же вам в 3 раза больше надо собрать народу, чем население Москвы, балаболкин диванный.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх