на правах рекламы
03:04
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Омская ракета «Ангара» ушла на Москву

от 16.01.18 в 17:53 версия для печати
Омская ракета «Ангара» ушла на Москву

omskinform.ru
Универсальные ракетные модули пройдут необходимые испытания и вскоре будут собираться на головном предприятии Центра имени Хруничева.

Сегодня, 16 января, ПО «Полет» – омский филиал Центра имени Хруничева, на базе которого организуется серийное производство ракет «Ангара», отгрузил на московскую производственную площадку очередные два универсальных ракетных модуля типа УРМ 1.

Как пояснили в региональном Минпроме, один из них (так называемый боковой блок ББ-1) – это первый из четырех УРМ 1, применяемых на первой ступени ракеты-носителя «Ангара». Другой – УРМ-1 (так называемый центральный блок) – представляет собой вторую ступень ракеты-носителя. Окончательная сборка второй летной ракеты-носителя «Ангара-А5» будет выполнена на ракетно-космическом заводе Центра Хруничева в Москве.

– Ранее двумя эшелонами из Омска в Москву были доставлены два модуля (УРМ 1) первой ступени и стендовый образец одного из них. Последний сейчас находится на испытаниях в ЦНИИМаш (головной институт Роскосмоса), – отметили в Минпроме. – Цель испытаний – оценить технологическую готовность производства в ПО «Полет» к крупносерийному выпуску модулей для ракет-носителей семейства «Ангара».

Сейчас на предприятии изготавливаются отдельные детали для третьей и последующих летных ракет без сборки изделий.

Летные испытания космического ракетного комплекса «Ангара» на космодроме Плесецк начались в июле 2014 года с успешного пуска ракеты-носителя легкого класса «Ангара-1.2ПП». Через несколько месяцев, в декабре того же года, последовал успешный пуск ракеты тяжелого класса «Ангара-А5».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Первая хороший заголовок за день! Уточните, какая там боеголовка.
0
Первая хороший заголовок за день! Уточните, какая там боеголовка. Первый заголовок
Аноним гость 16.01.2018 21:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Первая хороший заголовок за день! Уточните, какая там боеголовка. Не согласен, этот и лучше и раньше:"Тетянников «имеет право иметь» Жоглика и еще 9 помощников"
1
Так написали как будто прицелились на Москву и пульнули.
1
уточните сколько боеголовок поразило цель? Каков размер радиоактивного озера на месте масквабада.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх