на правах рекламы
01:35
+10 $ 67.75 -0.44
79.17 -0.18

В Омске появилась новая валюта – кедркоин   [ФОТО]  

от 16.01.18 в 18:05 версия для печати
В Омске появилась новая валюта – кедркоин   [ФОТО]  

В отличие от популярного биткоина курс кедрокоина всегда одинаков и его не нужно майнить. Кедркоины лежат у омичей буквально под ногами.

В Омске изобрели новую валюту – кедркоин. В отличие от известного всем биткоина, курс этой валюты стабилен и его не нужно майнить. Создатели кедркоинов – кедровый питомник «Юбилейный» и ООО «СибВтор». Курс валюты: один кедркоин равен одному килограмму макулатуры.

Сдай макулатуру - получи дерево

– Макулатура – это не мусор, а ресурс. Из макулатуры делают много чего нужного и полезного, что позволяет не рубить деревья, не тратить электроэнергию и воду. Одна тонна макулатуры сохраняет от вырубки 10 деревьев, которые выделяют кислород для 30 человек, экономит 1000 кВт электроэнергии и 20 000 литров пресной воды. Сдаете макулатуру, тратите килограммы на оплату саженцев, все просто, – сообщили создатели кедркоинов.

Сдай макулатуру - получи дерево

Так, 25 кедркоинов, или 25 кг макулатуры, омичи могут обменять на сосну обыкновенную в 3-литровом горшке. Сдав 50 кедркоинов, можно получить кедр сибирский, или пихту сибирскую, либо ель голубую в литровом горшке, сосну горную, лиственницу сибирскую, ель, рябину, липу – все в двухлитровых горшках.  

Сдай макулатуру - получи дерево

А 100 кедркоинов равны кедру сибирскому в 3-литровом горшке, либо в таких же горшках пихте сибирской, сосне горной, или лиственнице сибирской в 4-литровом горшке, либо в таком же горшке ели сибирской, рябине, липе.

Омичи могут сдавать свои кедркоины на склад ООО «СибВтор» на ул. Лесоперевалка, д. 1/4. Ну а выдача саженцев будет происходить в мае. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Лесникики ГУЛХ такие саженцы не умеют выращивать за то одни дипломированные специалисты да начальник кандидат наук. И деньги выделяют.
0
Когда кедркоин родился, биткоин заплакал
0
А что, идея то неплохая) хоть и название идиотское - кедркоин)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх